16 +  RSS  Письмо редактору
12:26, 28 июля 2014

10-летняя девочка попросила полицейских забрать её из семьи


Отец опять напился, и ребенок попросил полицию поскорей забрать ее из дома.

234433

В минувшую пятницу 25 июля сотрудники транспортной полиции Сибири изъяли из семьи десятилетнего ребенка, сообщает пресс-служба ведомства.

Инспектору по делам несовершеннолетних линейного пункта полиции на станции Промышленная позвонила десятилетняя девочка и попросила полицейских поскорей забрать ее из дома. Ребёнок был напуган семейным скандалом, который устроил дома отец.

По данным транспортной полиции Сибири, семья уже попадала в поле зрения сотрудников полиции. Около двух лет назад, после смерти супруги, мужчина увез ребёнка к родственникам в соседнюю область, оставив без какого-либо материального обеспечения. Спустя год родственники обратились за помощью в органы по защите прав несовершеннолетних. Сотрудники полиции разыскали отца и привлекли его к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей, после чего мужчина забрал дочь домой. А спустя некоторое время в полицию обратилась мачеха девочки: женщина жаловалась на побои пьяного мужа. Пришедшему в проблемную семью инспектору полиции по делам несовершеннолетних девочка рассказала, что сцены агрессии в родном доме ей приходилось наблюдать регулярно: отец после выпивки устраивал дома бурные скандалы.

25 июля, когда по звонку ребенка полицейские прибыли по адресу, хозяин дома был пьян, вел себя агрессивно. Выпивал он дома, в присутствии ребенка. Девочка была настолько напугана поведением отца, что сама попросила забрать ее из дома.

— Воспользовавшись своим законным правом, собственноручно написала соответствующее заявление. Приняв во внимание как состояние и поведение отца, так и желание самого ребенка, сотрудники полиции изъяли девочку из семьи и поместили в специализированное детское учреждение, — сообщила Юлия Крылова, сотрудник пресс-службы управления на транспорте МВД России по СФО. — В настоящее время отец ребенка привлечен к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, семья взята под особый контроль. Вопрос о том, будет ли девочка и далее проживать с отцом, предстоит решать органам по защите прав несовершеннолетних.

Фото из открытых интернет-источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru