Понедельник, 26 июня 2017 16 +  RSS
Понедельник, 26 июня 2017 16 +  RSS
12:12, 22 декабря 2015

Война килограммам: День двадцать второй


Что делать семье, когда мать на диете? Ольга делится своими секретами.

1

Онлайн-дневник. «Вчера первый раз за всё время диеты пропустила тренировку. А виной этому стало желание скушать что-то вкусненькое. В магазине купила салат готовый (фасоль + морковь) и стрескала его, вместо полдника и ужина. И, конечно, же у меня разболелся живот. В результате тренировка пропущена, настроение испорчено, вечер потерян. Больше таких промахов не совершу.

Сегодня поделюсь с вами секретом, как совместить диету и семью. Подруги у меня спрашивают — «Как ты готовишь обеды для всех домочадцев и сама не соблазняешься запахами? Или ты не кормишь их?».
Моё мнение — нельзя заставлять страдать всю семью из-за вашей собственной диеты. Ведь наверняка ваш спутник жизни будет протестовать против лёгких салатиков и морковки на ужин. И будет прав: ему то худеть не надо. А дети? Им необходимо полноценное питание, большое количество витаминов и минералов для роста. Поэтому не стоит сажать всю семью на диету, под предлогом, что вам необходимо похудеть.
Как я готовлю для семьи и не срываюсь с диеты:
1. Готовлю для всей семьи и первое, и второе, и даже блинчики жарю. Но делаю всё это только после своего приёма пищи! Желудок не должен быть пустой в этот момент, иначе можно и скушать лишнего.
2. Нельзя пробовать на вкус. Это  первый шаг к срыву. Не можете готовить без пробы — пусть пробуют те, для кого вы готовите.
3. Ищу общее между моим диетическим меню и рационом других членов семьи. К примеру, мой вечерний салат отлично подходит к их вечернему мясу. Вроде и кушаем вместе, и я на диете.
4. Ближе к ночи, когда муж делает вылазки к холодильнику, я пью чай. Вечерние посиделки не отменяются, и калории лишние в живот не падают.
5. Иногда позволяю себе отведать что-то вкусненькое, вместе со всей семьёй, но только в очень небольших количествах. Вреда фигуре 100 грамм картошки в обед и раз в неделю не принесёт. Зато поможет не сорваться на диете.
Может быть, эти маленькие хитрости помогут и вам».

Обсуждение: 2 комментария
  1. Малинка:

    Лучшая диета — спорить с каждым, кто не прав. Отойти поесть вообще некогда! ))))

    Ответить
  2. Оля:

    Слышала, что для похудения полезен уголь… Вот думаю — пить или разгружать?!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru