Четверг, 30 марта 2017 16 +  RSS
Четверг, 30 марта 2017 16 +  RSS
12:29, 22 декабря 2015

Для обкатки лифтов в Бердске в них загружают четыре сотни кг бетона


Вчера было запущено шесть новых лифтов.

лифт

21 декабря, в доме №1 по улице Рогачева ввели в эксплуатацию 6 новых лифтов. Об этом сообщает пресс-служба администрации.

Замена лифтов стала возможна благодаря участию Бердска в областной программе. По условиям программы за замену лифта 30% платит собственник, 20% — областной бюджет и 50% — муниципальный. Стоимость замены одного лифта составляет 1 млн. 400 тыс. рублей. Как рассказал заместитель главы администрации Сергей Носов, решение о замене лифтов принимают собственники. В первую очередь об обновлении лифтов стоит задуматься тем собственникам, в чьих домах лифты работают уже более 20-ти лет. Срок эксплуатации лифта — 25 лет. Если лифт не заменяют, то после истечения срока эксплуатации его запрещают использовать.

Решение о замене лифтов на Рогачева, 1 далось собственникам непросто. С каждой квартиры в среднем собиралось по 10000 рублей в зависимости от площади. Большую роль в сборе средств и разъяснении ситуации собственникам сыграла управляющая компания «Сибирский стандарт».

Модернизация лифта включает в себя замену лифтовой кабины, двигателя, контролирующей электроники. Представитель подрядчика рассказал, что обновленный лифт будет двигаться быстрее, и, благодаря новейшей электронике, оператор сможет наблюдать за техническим состоянием всех лифтов в режиме реального времени. Это повысит надежность и скорость реагирования специалистов в случае нештатных ситуаций.

Сейчас лифты проходят обкатку и настройку. В лифтовую кабину загружают бетонные блоки общим весом 400 килограммов, и специалисты  «эксплуатируют» лифт, наблюдая за показаниями датчиков. Всего за 2015 год, благодаря участию в программе, удалось заменить 13 лифтов в многоэтажках Бердска.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru