Четверг, 30 марта 2017 16 +  RSS
Четверг, 30 марта 2017 16 +  RSS
12:47, 22 декабря 2015

В Новосибирской области за кражу шести тысяч рублей председателю избирательной комиссии придется заплатить штраф в 17-ти кратном размере


Экс-председатель участковой избирательной комиссии признана виновной в хищении бюджетных средств во время выборов депутатов в Заксобрание.

KVR_000366_00022_1_t210

Об этом сообщает пресс-служба СК РФ по региону. Председатель участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса избирательного участка Петровского сельского совета Ордынского района  признана виновной в присвоение чужого имущества с использованием служебного положения.

Следствием и судом установлено, что в период с 4 по 17 сентября текущего года председатель участковой избирательной комиссии, используя свое служебное положение, совершила хищение вверенных ей бюджетных денежных средств, выделенных на подготовку и проведение выборов депутатов Законодательного Собрания Новосибирской области шестого созыва, на сумму свыше 6 тыс. рублей.

Обвиняемая собственноручно составила платежные ведомости с заведомо ложными сведениями о выплате денежных средств членам избирательной комиссии и с составленным ею авансовым отчетом представила в Территориальную избирательную комиссию Ордынского района Новосибирской области.

Экс-председатель признала свою вину и уже в полном объеме возместила ущерб, причиненный Новосибирской области.

Приговором суда обвиняемой назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru