Среда, 27 сентября 2017 16 +  RSS
Среда, 27 сентября 2017 16 +  RSS
14:48, 22 декабря 2015

Снежный городок для детей в Бердске возводится в опасной близости от строительной площадки


Новогодняя ёлка на площадке перед ДК «Родина» находится рядом с работающим башенным краном. 

DSC_0571

Об этом странном и довольно опасным соседстве сообщили «Свидетелю» жители микрорайона. Несколько недель назад строительная организация приступила к ремонту фасада Дворца культуры. Для этого на строительную площадку рабочие пригнали спецтехнику, включая башенный кран. Саму площадку отделили тонким металлическим профилем.

DSC_0574

Именно этот тонкий забор, по мнению, жительницы микрорайона Татьяны Захаровой, смущает мамочек, детки которых играют в снежном городке на площадке перед ДК.

– Падающие краны в Бердске не редкость, сколько уже было случаев, – считает Татьяна Алексеевна. – Строительный кран поднимает тяжёлый груз и в случае падения этот заборчик никак не спасёт. Сейчас прямо у забора лежит целая куча снега, по которой естественно бегают ребятишки. Того и гляди свалятся за забор прямо на стройплощадку.

DSC_0578

Надзор за работой строительной техники, как рассказал начальник бердской ГАИ Дмитрий Чучин, не входит в сферу деятельности госавтоинспекции.

– Все требования техники безопасности там соблюдены, – прокомментировала директор Дворца культуры Людмила Чуркина. – Строители установили забор, сама горка стоит в стороне за ёлкой. Обустроить снежный городок меня просили родители: детки с удовольствием гуляют в нём. Детям тоже нужен праздник!

DSC_0588

Прежде чем принять решение об обустройстве снежного городка, как пояснила Людмила Ивановна, руководство «Родины» проконсультировалось со специалистами. Тем более облицовочные работы уже заканчиваются.

DSC_0570

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru