Понедельник, 27 марта 2017 16 +  RSS
Понедельник, 27 марта 2017 16 +  RSS
15:13, 22 декабря 2015

Евгений Захаренко оставил дочку одну и поехал убивать тёщу (видео)


Продолжается суд по делу Евгения Захаренко, который 5 сентября убил Лилию Грунтенко.

DSC06658

У обвиняемого в убийстве своей 48-летней тёщи 35-летнего Евгения Захаренко  тряслись руки и ноги. Время от времени он что-то беззвучно шептал, потом закрывал лицо руками. Не в силах сдержать эмоции, обвиняемый громко шмыгал носом и тёр глаза. Очередное судебное заседание по его уголовному делу состоялось 22 декабря.

Татьяна Захаренко, бывшая супруга обвиняемого

Татьяна Захаренко, бывшая супруга обвиняемого

Суд допросил потерпевшую Татьяну Захаренко, дочь убитой. На вопрос о том, кем ей приходится подсудимый она ответила, что никем. Свидетельница рассказала, как шесть лет назад вышла за него замуж. Большой любви не было. Просто из-за беременности молодые люди решили узаконить свои отношения. Крановщик Евгений хорошо зарабатывал, пил редко, а в дочке души не чаял. Только сильно ревновал свою супругу, которая моложе его на 8 лет. Он даже установил на телефон специальную программу, чтобы следить за местонахождением жены. Случались дни, когда делал запросы буквально каждые 10 минут. Некоторое время Евгений терпел, в потом начинал выяснять отношения. Он упрекал жену по надуманным поводам, и не успокаивался, пока не доводил подругу жизни до слёз. Потом жалел и мирился. Один раз он даже запер Татьяну в туалете, и она обратилась с заявлением в полицию.

DSC06629

Устав от скандалов, Татьяна ушла к матери. Евгений звонил тёще Лилии Грунтенко и просил её убедить дочь вернуться к нему. Однако родственница объявила о своём нейтралитете. Татьяна решила расстаться с супругом и подала на развод. Когда Евгений узнал об этом, пригрозил, что «жена не дойдёт до суда». В суд Татьяну сопровождали мать и её гражданский муж. Заседание не состоялось, потому что Евгений Захаренко не пришёл. Расстроенная Татьяна обманула мужа, сказав, что их развели. По всей видимости, это разозлило обвиняемого.

Внешне он остался спокойным, а сам, по версии следствия, начал подготовку к преступлению. Евгений Захаренко арендовал автомобиль «Опель» серебристого цвета. Хотя он владел «Тойотой Калдиной» чёрного цвета», и в день убийства машина была на ходу. На собственной иномарке он приехал 4 сентября за дочерью и забрал её на выходные.

DSC06651

Ранним утром следующего дня Евгений припарковался на арендованной машине у соседнего дома. Позже Татьяна Захаренко увидит на видеозаписи, как её бывший муж нервно курит и прячется за кусты. О дальнейших событиях потерпевшая знает из материалов уголовного дела.

По версии следствия, подсудимый остановил машину в лесополосе, на дороге в сторону пансионата ветеранов имени Калина и курорта «Сосновка». Здесь он ударил бабушку своей дочки несколько раз кирпичом по голове, пока тот не сломался. Эксперт насчитал на черепе восемь ран. Когда следователи нашли труп убитой, её руки были прижаты к голове. Возможно, так Лилия Грунтенко пыталась защититься от ударов. Потом убийца задушил женщину. На суде  адвокат Евгений Смирнов  заявил, что убийство стало результатом ситуации, травмирующей психику.

В это время дочка находилась дома одна, а Евгений прислал с телефона Татьяне фотографии с ребёнком и сообщил, что его вызвали на работу. В воскресенье он вернул девочку матери. Позже привёз молитвослов и посоветовал помолиться за маму. К этому времени уже начались поиски пропавшей. Евгений Захаренко советовал искать в Искитимском районе, как будто уводя от места, где спрятал тело. Он выкинул погибшую в овраг в районе Кольцова, а перед этим три дня возил тело в багажнике.

DSC06662

Сейчас Евгений Захаренко полностью признал свою вину. Только утверждает, что не планировал убийства. Его адвокат попросил отправить запросы в лечебные учреждения, полагая, что у подзащитного проблемы со здоровьем. Суд удовлетворил ходатайство, несмотря на возражения Татьяны Захаренко. По её мнению, бывший муж симулирует. Один раз дома у него случился нервный срыв и вызвали скорую. Когда медики приехали, Евгений спокойно сообщил им, что всё в порядке.

Не нашёл отклонений у него и психиатр. Специалист отметил низкий уровень интеллектуального развития, склонность к артистизму, желанию повысить свою самооценку за счёт других людей. Мнимое или реальное заболевание не помешало Евгению отслужить в армии и получить водительские права. В 2004 и 2006 годах его судили в Советском районе Новосибирска за кражу и грабёж.

Татьяна Захаренко попросила суд назначить для бывшего мужа строгое наказание. Она до сих пор не может смириться с гибелью родного человека. Сейчас Татьяна с дочкой живут вместе с престарелой бабушкой. Девочка сильно переживает потерю двух близких людей. Из обрывков фраз и перешёптываний знакомых 6-летний ребёнок узнал страшную правду: папа убил бабушку.

Справка: По ч. 1 ст. 105 УК РФ, которая инкриминируется Евгению Захаренко, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Фото и видео автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Алексей Петрович:

    Будет выдавать себя за психически больного человека…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru