16 +  RSS  Письмо редактору
13:49, 28 июля 2014

Федеральный инспектор указал на необходимость ремонта роддома Бердска


На реконструкцию потребуется порядка 70 млн рублей.

Директор ердского МУП КБУ Александр Кожин (слева), Вадим Головко и и.о. главы Бердска Андрей Михайлов.

Директор ердского МУП КБУ Александр Кожин (слева), Вадим Головко и и.о. главы Бердска Андрей Михайлов.

Сегодня, 28 июля, и.о. главы Бердска  Андрей Михайлов сообщил об основных итогах визита главного федерального инспектора по Новосибирской области Вадима Головко, состоявшегося в прошлую среду. Инспектор побывал на строительстве детсада «Сибирячок» в микрорайоне Северном и поставил задачу: сдать объект к 1 сентября. В родильном отделении бердской больницы федеральный чиновник отметил необходимость ремонта. Андрей Михайлов согласился с выводами и назвал условия, в которых находятся молодые мамы безобразными. Главврач бердской больницы Юрий Краморов сообщил, что для ремонта необходимо 70 млн рублей. Андрей Михайлов предложил «закрывать проблему поэтапно».

Одним из пунктов визита стал муниципальный «Комбинат бытовых услуг». Директор ресурсоснабжающего предприятия рассказал, что Вадим Головко ранее уже бывал на котельной «Вега». Сейчас состояние теплового комплекса города ему понравилось больше, чем в прежние визиты.

— На котельной «Вега» шесть из семи котлов «живые». Один находится в капитальном ремонте. Уже приобретено оборудование для топки котла. Осталось его смонтировать. Планируется выполнить работы к концу года. В принципе у нас зимой работают четыре котла, — отчитался перед инспектором Александр Кожин.

Федеральному чиновнику рассказали о ремонте, который проводится на теплотрассах. Сейчас осталась только одна линия по улице Попова в 350 метров, которую необходимо отремонтировать к 1 сентябрю. Плохо, что во время работ придется вскрывать новый асфальт, а потом вновь асфальтировать по всей ширине дороги.

Также инспектор посетил недостроенный дом №4 по улице К. Маркса, возводимый ЖСК «Заря» и посмотрел, как ООО «Стройрегионсервис» строит трёхэтажку на пересечении улиц Красноармейская и Рогачёва. В программе визита была и кондитерская фабрика «Шоколадное дерево».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru