Вторник, 23 мая 2017 16 +  RSS
Вторник, 23 мая 2017 16 +  RSS
9:00, 26 декабря 2015

Директор БАТП: 151 частная маршрутка на 100-тысячный Бердск — это перебор


Вечерами бердчане не могут воспользоваться городским транспортом, потому что «частникам работать неинтересно».

39-автобусы

О своём видении сферы пассажироперевозок рассказала руководитель Бердского автотранспортного предприятия Елена Бороздина. 

«Никакой организации пассажирских перевозок в Бердске нет, власти только латают дыры!» — так заявил один из народных избранников при очередном согласовании покупки автобуса для муниципалитета.

 — Елена Викторовна, что необходимо отрегулировать в первую очередь в системе организации пассажирского транспорта в Бердске?

39-Бороздина— В первую очередь нужно оптимизировать количество подвижного состава у всех перевозчиков и прийти к балансу между частниками и муниципальным предприятием. Я полагаю, что для 100-тысячного Бердска 151 маршрутная «газель» — это слишком много. Поскольку в течение дня, кроме часа пик, большого спроса нет, то в итоге весь транспорт скапливается в заездных карманах: стоят по 5-6 маршруток. Такого в больших городах уже не увидишь. Есть чёткое расписание на необходимое количество машин, и люди точно знают время, когда приедет и уедет транспорт.

 — Какова доля муниципального предприятия, на ваш взгляд, должна быть в перевозках?

— Убеждена, что нужно увеличивать долю муниципального предприятия. Для этого надо пересмотреть всю систему маршрутов, причём отдельно по каждому. К примеру, у нас много дублирующих друг друга маршрутов, от ряда из них вполне можно отказаться. Та же «троечка». На этом маршруте работают порядка 15 «газелей» и один муниципальный автобус. О какой конкуренции может идти речь, когда впереди едет «газель» и сзади подпирает ещё одна.

Также проблемы есть с маршрутом № 15. Получается, что у водителей нашего предприятия — свой график, у маршруток — свой. И наш водитель вынужден договариваться с шофёрами «пятнашки», чтобы дать ему минуту здесь и минуту там. По сути, мы вклиниваемся в график маршрутки № 15. Конечно, хочется, чтобы доля муниципальных перевозок была больше. Тем более, что людям больше нравится ездить в автобусах.

 — Оптимизацию маршрутной сети в прошлом году провели специалисты Омского специализированного института, в том числе оптимизировали количество пассажирского транспорта. Эта программа уже выполняется?

— Да. Согласно этой программе, в городе предусмотрено сокращение количества маршруток. Я не говорю о том, что нужно разогнать всех перевозчиков. Просто предпочтение нужно отдавать тому предприятию, подвижной состав которого отвечает всем требованиям безопасности. Если посмотреть краш-тест с «газелью», то можно увидеть страшные вещи: это очень небезопасный автомобиль для перевозки пассажиров. Многие города, в том числе Новосибирск, отказались от этих машин и через конкурсы заключили договоры с теми перевозчиками (в том числе частными), которые поменяли класс подвижного состава на машины большей вместимости. Причём новосибирское руководство рассматривало именно автобусы, каждый из которых может заменить две «газели».

В программе оптимизации есть интересные предложения по открытию новых маршрутов для всех участников пассажирских перевозок. Я за здоровую конкуренцию, у людей должен быть выбор.

 — Почему при таком количества пассажирского транспорта в Бердске люди до сих пор жалуются на его отсутствие в вечернее время?

— Ежедневно на линии работают 151 «газель» и 19 машин БАТП. После 20.00 водителям маршруток неинтересно работать, поскольку людей на остановках практически нет. Мы же возим пассажиров в любом случае и при любой погоде. Но машин муниципального предприятия мало, и вечерами это становится весьма заметно. Последний рейс делает наша «единичка», которая отходит от конечной Белокаменного в 22.58.

— Можно ли БАТП назвать безубыточным предприятием?

— Нет. В связи с нездоровой конкуренцией на рынке. И это замкнутый круг. Все наши маршруты социальные. Мы перевозим порядка двух с половиной миллионов пассажиров за год, 46 процентов из них — это льготная категория граждан.

Мы могли бы зарабатывать деньги на маршрутах, но нам не дают. Как получилось с маршрутом № 17? Накатывали маршрут машины БАТП, и он был социальным. Когда мы сделали его безубыточным, он оказался коммерческим: маршрут забрали у БАТП и передали частникам. Запустили мы маршрут № 7 — четыре машины. Так частные перевозчики сразу стали звонить в администрацию и жаловаться на то, что им автобусы мешают.

— Вы смогли бы стать безубыточным предприятием при условии сокращения частных маршруток?

— Говорить об этом при таком изношенном составе не совсем корректно. Если нам подвижной состав увеличить и обновить, то мы бы, конечно, справились.

 — Что в планах предприятий на 2016 год, помимо замены машин, для обеспечения качества перевозок?

— Очень хочется мне видеть на ключевых остановочных площадках электронные табло с расписанием автобусов. Таблички будут иметь привязку к нашей системе ГЛОНАС, установленной в каждом автобусе. Это позволит, с одной стороны, привлечь муниципальному предприятию пассажиропоток, а с другой стороны, — предоставить для пассажира более полную информацию о нужном транспорте. Люди, которые имеют право на льготы, но в силу обстоятельств не могут долго ждать, смогут принять решение: ожидать им муниципальный автобус или ехать на другом транспорте.

Ещё одна мечта: разработать свой сайт, на котором можно отслеживать в режиме онлайн точное нахождение каждого автобуса. Это очень удобно для пассажиров, тем более, что большинство из них имеют смартфоны. В таких случаях можно выходить на остановку к указанному времени. Это особенно актуально зимой.

 Директор БАТП убеждена, что 151 частная маршрутка на 100-тысячный город — это перебор. У пассажирского автопредприятия всего 31 автобус. Это в корне неверно, а для пассажиров такое сочетание и небезопасно, считает Елена Бороздина.

Планы и мечты. В городском бюджете на 2016 год заложены шесть миллионов рублей на покупку автобусов. К тому же есть надежда, что к 300-летию Бердска правительство Новосибирской области подарит БАТП автобусы.

  • 31 автобус находится на балансе БАТП.
  • 19 автобусов выходят на линию ежедневно.
  • 23 машины имеют 100-процентную изношенность.
  • 19 рублей — компенсация из городского бюджета за каждую поездку льготника.

Фото автора

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Гость:

    В Градостроительном Кодексе РФ заложен следующий принцип: от всех жилмассивов до структур муниципального образования должен ходить общественный транспорт с действующими льготами. Есть максимальное расстояние до остановок от жилых домов в н. п., есть максимальные интервалы. Но на территории Бердска это часто не выполняется. Как пример — остановка «БАМ», где до структур города ходит только маршрутка 19, где льготы не действуют. Не нравится — едь с пересадкой (на новосибирских автобусах, которые ходят с интервалом более 2х часов) или иди пешком 1,5 км до остановки на Бердском шоссе. Чиновников, которые ущемляют в конституционных правах льготников — нужно судить за самоуправство.

    Ответить
  2. Гость:

    по поводу маршрута № 17 и автобусного маршрута — это не правда, никто у них ничего не забирал, АТП сами отказались из-за не рентабельности. Были привлечены частники, накатывали все. Когда все налажено, АТП решили предъявить права на маршрут? поставить себе в заслуги…
    А Бороздина не боится антимонопольщиков?

    К редакции: опровержение напечатаете? есть люди кто накатывал данный маршрут, могут рассказать.

    Ответить
  3. Александра Ветрова:

    Елена Бороздина высказала своё мнение, я не могу дать на него опровержение. Но если у вас есть желание, мы можем написать ваш взгляд на ситуацию с пассажирскими перевозками в Бердске (если вы работаете в этой сфере, конечно).

    Ответить
  4. Гость:

    хорошо, мы после праздников на вас выйдем. И мы в корне не согласны с тем, что «никакой организации пассажирских перевозок в г. Бердске нет…»
    Дело в том, что АТП хотят отхватить кусок «пожирнее» и чтобы им никто не мешал… но на маршрутах тоже работают перевозчики, которые работают по 10 лет, с самого основания на той же 7-ке. Сейчас тяжелое время, работа нужна всем .. и надо уметь разговаривать и находить компромиссы. Тем более автобус запущен по уже действующему маршруту только в этом году летом.
    А Бороздина не хочет этого делать… складывается такое впечатление… Она кивает на администрацию, а Транспортный отдел на нее… Замкнутый круг. .
    Частники в отличии от АТП не просят субсидии и платят налоги в бюджет.

    Ответить
    1. Александра Ветрова:

      Договорились. Рабочий номер 2-79-48. Мобильный 8-913-945-4220

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru