Среда, 18 октября 2017 16 +  RSS
Среда, 18 октября 2017 16 +  RSS
13:58, 24 декабря 2015

Депутаты Бердска пытались решить проблемы ЦГБ


На последней в этом году сессии Совета депутатов выступил главврач бердской ЦГБ Юрий Краморов.

Краморов

 

В своем выступлении Юрий Николаевич озвучил объем работы, выполняемый коллективом больницы, а также обозначил ряд проблем. Это дефицит кадров, устаревшая материальная база – износ зданий, принадлежащих городской больницы составляет более 80 процентов. Отвечая на вопросы депутатов, главврач заверил, что, в среднем врачи городской больницы в месяц зарабатывают около 40 тысяч рублей.

Депутаты отметили, что при этом врачам приходится брать несколько ставок, трудиться почти круглосуточно, а между тем каждый нормальный человек хочет получать достойную заработную, не пропадая всю жизнь на работе.

– Я не могу прыгнуть выше головы повысить и повысить оклады, утвержденные Минздравом России, – подчеркнул Юрий Краморов.

Для привлечения молодых специалистов депутаты предложили давать им «подъемные» – 1 000 000 рублей, но с условием, что в Берсдкой ЦГБ врач должен будет отработать 10 лет. Мэр Бердска Шестернин усомнился в действенности такого шага, считая, что не каждый доктор согласится на такую «кабалу», а решить кадровую проблему нужно на федеральном уровне.

Фото Екатерины Шрейбер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru