Вторник, 25 июля 2017 16 +  RSS
Вторник, 25 июля 2017 16 +  RSS
15:26, 24 декабря 2015

В Бердске расклеивать бумажную рекламу не возбраняется


Для того, чтобы наказать нарушителя, его необходимо поймать за руку.

коел

Бердчанин Антон Котельников, председатель совета многоквартирного дома, пожаловался в административно-техническую инспекцию на засилье рекламы в городе и конкретно в своем дворе. В течении длительного времени он пытался бороться с листовками, расклеенными на стенах дома, на столбах и деревьях. «За месяц уже по третьему кругу обклеивают», уверяет Антон.

котел3

В конце декабря он получил ответ из АТИ.

— Получаю изумительные ответы. Оказывается одного телефона на объявлении недостаточно, нужно указывать точную дату и время правонарушения, а так же личность правонарушителя, как следствие и свидетели должны быть. То есть я должен за руку поймать расклейщика, чтобы они что-то предприняли. Тоже самое ответили на второе заявление, когда заклеили все вокруг алкозависимыми, причем вешают высоко, просто не сорвешь. Теперь ясно почему весь город заклеен всякой макулатурой. В течении месяца дважды снимали рекламу с тех мест что я указал, но там уже опять висит новая. Вот такой принцип работы АТИ в городе Бердске, — резюмирует Антон.

котел6

Приводим ответ административно-технической инспекции дословно

«Уважаемый Антон Викторович! На Ваше обращение от 03.12.15, поступившее в административно-техническую инспекцию о несанкционированном размещении объявлений во дворе и на здании ул. Свердлова, 4, г. Бердска, сообщаю, что специалистами административно-технической инспекции постоянно проводится работа по пресечению несанкционированной расклейки объявлений на территории города.

Информационные доски, размещенные на дверях подъездов жилых домов, являются санкционированным местом для вывешивания объявлений физическими лицами. Согласно подпункту 9 1 статьи 1 раздела 4 «Правил благоустройства на территории города Бердска»: «содержание фасадов и ограждений зданий, строений и сооружений должно предусматривать своевременную очистку от надписей, рисунков, объявлений, плакатов и иной информационно-печатной продукции».

В отношении ответственных лиц за размещение объявлений с информацией «Зимняя распродажа 5 декабря» и «Дорого купим волосы» составлены протоколы об административном правонарушении по ст.4.1 ч.2 Закона НСО «Об административных правонарушениях в новосибирской области» и направлены на рассмотрение в административную комиссию Бердска.

По приложенному Вами фотоматериалу привлечь кого-либо к административной ответственности в настоящее время не предоставилось возможным в связи с тем, что невозможно установить лицо, причастное к расклейке объявлений по одному только номеру телефона. Для составления административного протокола, согласно ч.2 ст.28.2 КоАп РФ в протоколе об административном правонарушении в обязательном порядке указывается место и точное время совершения административного правонарушения, а также личность правонарушителя.

Лицам, ответственным за содержание зданий, строений, опор освещения, выданы уведомления об очистке подконтрольных объектов от объявлений и иной печатной продукции.

В порядке информации сообщаю, что в силу положений п.1 ст.11 Гражданского кодекса РФ, защита нарушенных гражданских прав может быть осуществлена только судом по правилам гражданского судопроизводства. Вы вправе обратиться в суд в установленном Законном порядке.

Руководитель П.В. Дятлов.»

ответ ати

котел 4

котел3

котел1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru