Пятница, 20 октября 2017 16 +  RSS
Пятница, 20 октября 2017 16 +  RSS
17:00, 25 декабря 2015

По оценке Forbes Белокуриха является самым бюджетным горнолыжным курортом


Для жителей Новосибирской области это один из наиболее доступных вариантов отдыха.

Ski lift

Форбс вместе с турсервисом тревел.ру рассчитали рейтинг десяти недорогих горнолыжных курортов России и стран ближнего зарубежья, куда можно въехать без виз. В этом топ-10 алтайская Белокуриха  заняла первое место, пишет Алтапресс.

В  бюджет отдыха, рассчитанный на двух взрослых, вошла стоимость суток проживания в недорогом отеле, ски-пасса на день и обеда в кафе в первой половине января. Все это – всего 3,2 тыс.руб. В рейтинг недорогих горнолыжных курортов России и ближнего зарубежья также вошли Логойск (Беларусь), Завьялиха (Челябинская область), Красная Сопка (Камчатка), Каракол (Киргизия), Чимган (Узбекистан), Шахдаг (Азербайджан), Буковель (Украина), Бакуриани (Грузия) и Чимбулак (Казахстан). Шерегеш в рейтинг не попал.

Алтайская Белокуриха занимает первое место в рейтинге горнолыжных курортов России и ближнего зарубежья. Один из главных советских курортов обещает отдых по-европейски за рублевый расчет. Белокуриха находится  на высоте около 250 м над уровнем моря в долине реки, окруженная подземными теплыми источниками  и хвойным лесом. На склонах горы Церковка (800 м), у подножия которой стоит Белокуриха, работает горнолыжный комплекс “Благодать”, пять трасс с общим ски-пассом спускаются прямо в город. Длина самой протяженной трассы — 2,6 км, перепад высот — 550 м. Есть учебный склон (1350 м), широкая трасса со снежными пушками (850 м), детская трасса, которая освещается по вечерам. Работает вечернее освещение, несколько бугельных и один кресельный подъемники.

Горнолыжный сезон уже начался и закончится только в конце марта.

Как добраться: из Новосибирска 8 часов на автобусе.

Фото из открытых источников

Обсуждение: 2 комментария
  1. Оля:

    Вот везёт вам, все на горнолыжку едут, а Олечка худеет. А всё потому, что мой сноуборд до 80 кг веса может только выдержать. Да и управлять могу сейчас только плюшкой)))

    Ответить
  2. Малинка:

    На плюшках то же хорошо жиры сжигаются. Ведь в горку еще подняться надо)))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru