Пятница, 21 июля 2017 16 +  RSS
Пятница, 21 июля 2017 16 +  RSS
13:50, 25 декабря 2015

Новосибирский детский омбудсмен против поборов в детских садах


Родители атакуют: в аппарат уполномоченного по правам ребенка поступает множество жалоб.

зябрева

По информации Любови Зябревой, уполномоченной по правам ребёнка Новосибирской области, зафиксирован наплыв сообщений от родителей о незаконных поборах в образовательных учреждениях мегаполиса и области.

Любовь Зябрева уточнила, что её аппарат пока не занимался случаем, произошедшим в Бердске, когда в детском саду появилось объявление о запрете конкретному малышу брать игрушки, не оплаченные его родителями. У омбудсмена множество других жалоб на детсады, школы, в том числе музыкальные.

— Есть случаи, когда детей отстраняли от концертов, конкурсов за то, что их родители отказывались платить за дорогостоящие мероприятия.

По результатам одной из последних проверок, указала уполномоченная по правам ребёнка, руководитель образовательного учреждения лишился своего поста.

В планах омбудсмена ещё несколько проверок «по сигналам». Любовь Зябрева призвала родителей не забывать, что они законные представители своих детей, и по каждому случаю нарушения прав сыновей и дочерей должны не мириться с этим, а обращаться в соответствующие органы.

Отметим, что уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов поедет в Новосибирск 16-18 января с проверкой в связи с участившимися за последнее время несчастными случаями с детьми в  регионе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru