Четверг, 21 сентября 2017 16 +  RSS
Четверг, 21 сентября 2017 16 +  RSS
14:00, 26 декабря 2015

Мануальный терапевт Виктор Устюжанин советует как выбрать массажиста


Массаж – дело тонкое. Несведущему человеку очень сложно понять, профи он доверил своё тело или дилетанту. Вроде, мнут, вроде, поглаживают… Только после рук одного специалиста ты «оживаешь», а действия другого в лучшем случае помогают человеку, как мертвому припарка.

Young Man Enjoying Massage At Spa

Как выбрать профессионального массажиста? Рассказывает главный врач клиники «Цематеб», мануальный терапевт Виктор Устюжанин.

– Во-первых, лечебный массаж – болезненный. Если человеку не больно, значит, с его телом не работают, а делают ублажающий массаж, направленный на снятие психо-эмоциональной нагрузки. Расслабляющие массажи тоже нужны, но они не решат проблему, с которой вы пришли к специалисту.

Во-вторых, от сеанса к сеансу, несмотря на боли в мышцах, самочувствие должно улучшаться: ходить стало легче, появилось просветление в голове, она стала меньше болеть и так далее. Если эти факторы налицо, вы попали в хорошие руки.

Специалист должен иметь медобразование, уметь правильно выбрать технику выполнения массажа – жёсткость, мягкость, глубину проникновения, учитывая сопутствующие заболевания и стадию заболевания пациента. Профессионал никогда не станет мять здоровую мышцу, он будет работать только с проблемными зонами. В процессе массажа он видит состояние вашего организма и вносит корректировки в технику работы. Хороший массажист, работающий в клинике, должен быть включён в лицензию учреждения.

# – Сегодня многие массажисты предлагают свои услуги на дому, бердчане пользуются ими, потому что это дешевле и удобнее. Это рискованно?

– Вовсе нет. Чтобы подзаработать, многие профи делают массаж на дому, ничего зазорного в этом нет. Но прежде, чем доверить кому-то своё тело, узнайте, где массажист трудоустроен официально. Если в хорошей клинике, ему смело можно доверить своё здоровье.

# – Считается, что в идеале нужно сделать десять сеансов массажа, это верно?

– Если массажист опытный и качественно работает, он может провести лечебный курс всего за шесть дней, но чаще всего здесь срабатывает чисто финансовый интерес: чем больше сеансов, тем больше денег. Если клиент платёжеспособный, с ним работают дольше. Почему ужас? Такова жизнь.

#- Какие виды профилактических массажей существуют?

– Успокоительный массаж очень полезен для людей, которые перегружены психо-эмоционально. Лёгкие пощипывания, надавливание на поверхность тела во время массажа создают определённый эффект. Массажи стимулируют выделение эндорфинов, которые успокаивают и расслабляют тело и сознание, принося удовольствие, тем самым снимая стресс и нервозность.

Если человека продуло, случилась микротравма, рекомендуется делать массаж, восстанавливающий опорно-двигательную систему. Он более глубокий, поэтому перед тем, как начать курс, лучше заручиться рекомендацией врача. Бывало: обращается пациент, у которого после ушиба несильно потягивает ногу, а провели обследование и обнаружили рак простаты или онкологию матки, к примеру. Чтобы исключить серьёзные заболевания, при которых массажи # категорически запрещены, # для начала сдайте анализ крови. Если эритроциты снижены, высокие показатели СОЭ в крови, сделайте полное обследование. Если анализы хорошие, можно приступать к восстанавливающему массажу.

Когда между пациентом и доктором возникают доверительные отношения, клиент может пожаловаться на проблемы в интимной жизни. В этих случаях советую людям делать эротический массаж. Он улучшает эрекцию, способен усилить половое влечение, решить проблемы фригидности у женщин… В нашей клинике такие массажи не делают. Но если семейной паре нужна подобная помощь, её можно найти в серьёзных источниках информации, например, в электронной библиотеке РФ.

У бердчан более популярны первые два вида массажа. Повторю: если их делать в профилактических целях дважды в год, можно избежать многих болезней. Работайте на опережение, не допускайте развития болезней. К сожалению, многие вспоминают о здоровье, когда в организме уже произошёл сбой. Но в этом случае просто массаж вам не помощник: потребуется комплексное лечение.

Многие считают массаж панацеей от всех болезней, способной творить чудеса… Но это заблуждение. При серьёзных заболеваниях массаж назначается как дополнительная процедура, улучшающая комплексное лечение. Поэтому прежде, чем записаться на курс, нужно обязательно проконсультироваться с доктором. А если вы относительно здоровый человек и не имеете противопоказаний, то просто необходимо дважды в год делать профилактический массаж.

Внимание! Массаж противопоказан:

  • при острых воспалительных заболеваниях;
  • при кожных, гнойных заболеваниях;
  • при онкозаболеваниях;
  • при сильных болях, например, при остеохондрозе;
  • при гипертоническом кризе.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru