Понедельник, 16 Январь 2017 16 +  RSS
Понедельник, 16 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
15:07, 25 декабря 2015

«Совсем страх потеряют»


Госдума рассматривает законопроект, согласно которому за причинение вреда здоровью человека или угрозу убийством будет введена не уголовная, а административная ответственность. Что об этом думают бердчане? 

The handcuffed hands of a member of a gang known as Mara 18 in the prison yard at the Izalco jail in Sonsonate, El Salvador.

петрПётр:

— Если человек причинил вред здоровью другого человека, он должен возместить пострадавшему деньги, а то и вовсе платить пожизненную пенсию. Воров тоже не надо в тюрьму: они должны возмещать то, что украли, и компенсацию полицейским за то, что его искали. Тогда в тюрьме народу станет намного меньше, а нам не придётся кормить заключённых из своих налогов.

маринаМарина:

— Если непреднамеренно нанёс вред здоровью, то можно применять административное наказание: большой штраф; если специально, значит, — в тюрьму. Хотя, как показывает практика, послабление в законах или, напротив, их ужесточение, не влияют на количество преступлений. В некоторых странах за убийство вновь была введена смертная казнь, но убивать от этого меньше не стали.

Адислав СеменовичАдислав Семенович:

— Это не верно: пусть обидчик сидит в тюрьме. Надо думать, что делаешь! Пострадавший на всю жизнь может остаться инвалидом. Так почему виновник, лишивший его здоровья, должен гулять на свободе?

 

 

Инна ВладимировнаИнна Владимировна:

— Я затрудняюсь ответить, какое решение верное. Среди моих знакомых есть и пострадавшие, и нанёсшие вред здоровью людей… Ситуации бывают разные; порой не разберешься, кто прав, кто виноват. Я стараюсь с неадекватными или сильно обозлившимися людьми не связываться.

 

 

Нина НиколаевнаНина Николаевна:

— Безобразие какое! Получается, человек выйдет на улицу, будет всех калечить, угрожать ножом, а ему за это максимум — штраф?! Он же совсем тогда страх потеряет. Ладно, если кто-то из пострадавших сам сильно «попросил», чтобы ему дали по физиономии. В этом случае обидчику можно вынести административное наказание. А если отморозок нанёс увечья слабой женщине? Так не пойдёт!

Фото автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Малинка:

    Какой административный штраф? Всех на лесоповал или другие тяжелые работы!!! Сами пусть себе на хлеб и воду зарабатывают, и на компенсации пострадавшим. В крайнем случае можно применить штрафы, но размеры их должны быть с шестью нулями. Чтоб человек думать начал.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru