Среда, 26 июля 2017 16 +  RSS
Среда, 26 июля 2017 16 +  RSS
9:30, 27 декабря 2015

Николай Ярманов о буднях поисково-спасательного отряда


27 декабря — День спасателя

09-завал

… Они хорошо бегают, отжимаются и подтягиваются. Знают приёмы первой медицинской помощи и водят все виды транспорта. Они — наша надежда в случае чрезвычайной ситуации…

Бердские спасатели вместе со своими коллегами отмечают свой профессиональный праздник. А в июле они отметили 10 лет со дня образования своего отряда.

О буднях поисково-спасательного отряда МЧС России, дислоцирующегося в Бердске, рассказал  начальник Николай Ярманов. 

… 12 июля бердских спасателей подняли по тревоге в час ночи. В Омске обрушилось здание казармы ВДВ. Под руинами оказались молодые курсанты. Группа в составе 10 человек на двух машинах со спецоборудованием — КАМАЗе и Газели — выдвинулась на место.

Едва прибыв, отряд сразу же приступил к разбору завалов. Вместе со спасателями из другого региона извлекли из груды обломков два тела. Молодые курсанты. Не выжили.

На спасателях — спецодежда, респиратор, очки и перчатки. Некоторые обломки, осколки кирпичей и грязь они расчищали руками, стоя на коленях.

— Жалко было погибших парней? — задаю единственный (возможно, глупый) вопрос.

— Жалко. Но эмоции приходится отключать. Иначе не сможем работать.

Самое важное в таких случаях, говорит Николай Ярманов, это обеспечить собственную безопасность. Всегда есть угроза, что частично рухнувшая конструкция продолжит обваливаться.

— Работали мы на Новосибирском заводе искусственного волокна: разбирали завалы после взрыва цеха, — продолжает начальник поисково-спасательного отряда. — Разбирали обломки, а сами ожидали второго взрыва: не дай Бог уронить какой-нибудь обломок. Работали в темноте. Тогда в руинах нашли обуглившееся тело рабочего…

09-завал и парень

Они, как врачи: спасают человеческие жизни. Но врачи не рискуют, как спасатели, своими жизнями. А ребята из отряда рискуют. Запирают эмоции на замок, когда извлекают из-под обломков или со дна реки мёртвые тела. И снова лезут в кромешный ад, потому что есть надежда — спасти.

— Как объясняете парням, что это всё может обвалиться, взорваться, загореться, но идти и разгребать всё равно надо?

— Никого не нужно уговаривать. Это их работа. Никто не заставлял сюда идти.

Перед тем, как группе спасателей подойти к завалу, поясняет Николай Ярманов, сначала идёт разведка (спасатель и представитель завода или другой службы): обследует здание, оценивает опасность. А уже после этого работает группа.

Был случай, когда ребята сами чуть не пострадали. Это произошло на Алтае во время устранения последствий наводнения. Парни шли на лодке по затопленной дороге, когда она обо что-то ударилась и перевернулась. Причём с неё вылетел двигатель. Спасли только выучка и волевые качества.

 — А какими качествами должен обладать спасатель?

— Самое главное, он должен быть выносливым, физически подготовленным. У нас каждый день физподготовка. Пришёл в наряд — сразу на кросс три километра, подтягивание, отжимание.

— Был у нас такой «мудрец», — усмехается мой собеседник. — Он начинал бежать кросс вместе со всеми, потом прятался за дерево, пережидал, а в конце опять присоединялся к парням. Долго у нас не проработал. От таких мы освобождаемся сразу.

Кроме физической, нужно пройти медицинскую и специальную подготовку. Потом уже набирать опыт.

09-затоп машины

… УАЗик-469 ушёл под тонкий неокрепший лёд просто стремительно. Никто из четырёх человек опомниться и выскочить не успел. Рыбака, сидевшего на пассажирском месте, вытащили первым: он как-то сумел выбраться из салона автомобиля. Тела остальных подняли на следующий день.

— Батя! Батя! — не рыдали — нет, истошно кричали двое взрослых мужчин, стоя на голом льду на коленях.

Водолазы подняли из полыньи водоёма в Искитимском районе тело их отца: в роковое утро он отправился на свою любимую зимнюю рыбалку. И не вернулся.

— Были видны следы от шипованной резины, — рассказывает Николай Егорович. — Водитель, видимо, увидел промоину и хотел затормозить, вывернув руль в сторону от опасного места. Но не смог.

Того, кто пытался спастись, нашли совершенно случайно: он был ближе к поверхности. Остальных — на глубине 18 метров в салоне затонувшего автомобиля. Водитель как сидел за рулём, так и остался там.

Такая работа, признаётся Николай Ярманов, очень трудная. Прежде всего морально. Но и физически. Глубина 18 метров. Видимость нулевая. Течение. Всё делается на ощупь: открыть двери машины, найти тела погибших, поднять на поверхность. Работают в таких случаях два водолаза попеременно.

— Трагедии повторяются из сезона в сезон. Весной солнце растапливает лёд, и он становится хрупким. Осенью не успевает как следует окрепнуть. А народ не понимает. Рыбаки всё равно едут. Отчаянный народ. А потом родственники погибших душу рвут рыданиями: «Да как же такое случилось?!»…

— Недавно нас вновь подняли по тревоге: в Мошковском районе 15-летний подросток ушёл на рыбалку и не вернулся, — продолжает Ярманов. — Я отправил снегоход, старшим был мой заместитель Саша Муковкин. Приехали ребята на место ночью, а там буран такой, что после проезда снегохода обратные следы уже не видно. Жутко становится даже взрослому человеку. А раз нет видимости, то и ориентироваться невозможно.

Несколько групп спасателей искали парня всю ночь. Нашли утром живого, но совершенно в другом месте: мальчишка ушёл в обратном направлении. Когда человек попадает в пургу или буран, то он теряется. Особенно, когда приходится идти против ветра. В этих случаях ветер постепенно разворачивает человека в другую сторону: чисто психологически пешеход начинает защищать себя от ветра и сдвигаться, чтобы не дуло в лицо. При этом человек продолжает думать, что идёт в правильном направлении.

09-затоп

 — Часто успеваете вовремя прийти на помощь?

— Летом, когда нам вовремя сообщают о ЧП, приходим, вытаскиваем из воды. При дорожно-транспортных происшествиях бывает жизнь на минуты идёт. Но почему-то при тяжёлых ДТП сначала вызывают ГАИ, «скорую», но только не нас. Врачи и полицейские подъезжают и, видя, что человека зажало, всё равно звонят нам. В скорую помощь и нам надо звонить одновременно. Ведь эти лишние минуты могут спасти жизнь.

— В прошлом году в районе ОбьГЭСа на оторвавшейся льдине оказался человек. Далеко от берега. Первое время он, пытаясь указать, где находится, светил мобильным телефоном, но потом батарея разрядилась. Мои ребята приехали к месту на машине, а затем до льдины передвигались на обычной лодке (на водоёме были проталины), рискуя уйти под воду. Потом ещё шли пешком. К моменту прибытия мужчина практически замёрз и уже не двигался. Спасли.

фото предоставлено поисково-спасательным отрядом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru