Воскресенье, 26 марта 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 26 марта 2017 16 +  RSS
15:34, 25 декабря 2015

Новый мэр планирует использовать возможности спортивной ифраструктуры Бердска для агломерации


Глава Бердска Евгений Шестернин представит бизнес-сообществу и правительству Новосибирской области возможности Бердска.

43-ЛДС

В воскресенье, 27 декабря  в ЛДС «Бердск» города Бердска состоится Открытое первенство Новосибирской области по фигурному катанию на коньках. Перед открытием соревнований в 17:00 пройдет презентация возможностей  использования инфраструктуры спорта Бердска, на примере ЛДС «Бердск»,  в рамках Новосибирской агломерации, как площадки для создания центра спортивной подготовки по трем видам спорта: фигурному катанию, шорт-треку, хоккею. Об этом сообщает пресс-центр администрации.

Возможность использования спортивной инфраструктуры города Бердска в рамках Новосибирской агломерации комфортна, многогранна, доступна и перспективна. Бердск — один из самых спортивных городов Новосибирской области. Бесспорным доказательством этого является массовость бердского спорта и высокие результаты, показанные бердскими спортсменами на соревнованиях различного уровня.  Количество систематически занимающихся спортом с каждым годом растет. В 2015 году эта цифра составляет 27% от общего числа населения Бердска и 4% от занимающихся спортом в Новосибирской области (0,07% по России).

Спортивные  объекты  Бердска построены в последние 15 лет. При воздвижении был реализован комплексный подход: пункты питания, гостиницы, спортивные площадки разной направленности — ледовые арены, бассейны, лыжные базы, стрелковые тиры, спортзалы, футбольные поля. Уровень предоставления услуг при организации мероприятий, в том числе качество обеспечения условий питания и проживания отмечен представителями всероссийских федераций по различным видам спорта, а также Министерством спорта РФ. 6 спортивных объектов города Бердска имеют сертификаты по безопасности и входят во Всероссийский реестр спортивных объектов. Преимущество расположения объектов – соседство с лесным массивом, где есть лыжные, и вело трассы, беговые тропинки; Бердским заливом с прибрежной песчаной зоной; зонами отдыха и восстановления: санатории и лагеря.

У города сегодня есть все возможности использования бердской спортивной инфраструктуры в целях качественной, разносторонней и, самое главное, эффективной подготовки спортивного резерва Новосибирской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru