Понедельник, 25 сентября 2017 16 +  RSS
Понедельник, 25 сентября 2017 16 +  RSS
15:42, 25 декабря 2015

В ГИБДД обеспокоены ростом детского травматизма на дорогах Новосибирска


Почти половина аварий с участием детей происходит по их вине.

KAG_6345

Об этом заявил сегодня  начальник ГИБДД г. Новосибирска Евгений Маслюк. За 11 месяцев 2015 года в городе произошло 1630 ДТП, в которых погибли 75 человек и пострадали 1860.
Евгений Маслюк отметил, что число погибших в авариях ниже чем в прошлом году, но тревогу вызывает то, что почти 200 ДТП в Новосибирске произошли с участием детей, где более 200 пострадали и один ребенок погиб. Причем 45% аварий произошли по вине детей, которые либо переходили дорогу в неположенном месте, либо на красный сигнал светофора. Также участились случаи ДТП с маленькими велосипедистами. В ГИБДД просят родителей подходить основательнее к вопросу разъяснения детям правил поведения на дорогах.
Евгений Маслюк сообщил, что с 21 декабря ГИБДД перешла на усиленный режим, количество экипажей на дорогах увеличено на 30% – до 140-150 в сутки. Начальник ГИБДД  напомнил автомобилистам, что в период новогодних каникул традиционно будут проводиться акции «Нетрезвый водитель». Всего же за 11 месяцев 2015 года в Новосибирске задержали 8653 пьяных водителей, причем более 460 задержаны за подобное нарушение повторно и на них заведены уголовные дела.
Нынешнюю ситуацию на дорогах Евгений Вячеславович назвал контролируемой и поддержал мэра Новосибирска в том, что пробки в городе, в основном, связаны с предновогодним шопингом. Что касается работы уборки снега, то ежедневно 4 экипажа ДПС выделяются для сопровождения уборочной техники и правильной организации ее работы. Ситуацию осложняет нетипичная для Сибири погода с оттепелью и, например, накануне в срочном порядке решался вопрос об открытии ливневой канализации, которая обычно закрыта на зиму. Однако, просчеты в работе дорожников, по словам Евгения Маслюка, все-таки есть, и ГИБДД дает предписания об их устранении.

Фото Андрея Копалова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru