Пятница, 26 мая 2017 16 +  RSS
Пятница, 26 мая 2017 16 +  RSS
12:35, 28 декабря 2015

Вопросы безопасности мэр Бердска назвал самым слабым местом города


28 декабря в ходе короткого брифинга глава Бердска Евгений Шестернин ответил на вопросы журналистов.

Шестернин— Самые проблемные места в городе связаны с безопасностью, — начал Евгений Анатольевич. — Например, в Раздольном детвора идёт в школу по проезжей части — меня вообще не устраивают такие подходы. Нет знаков пешеходных переходов рядом с седьмой школой, ДК «Родина», гололёд, сосульки — вот она, безопасность дорожного движения.

Сегодня с утра ездил с Захаровым (директором УЖКХ — авт.) по дорогам. Мы тратим деньги, нанимаем подрядчиков… А трактор с утра прошёл — и что шёл, что не шёл. На улице Островского снег собран так, что если ребёнок пойдёт, он не увидит, что творится за углом, а ему дорогу переходить.

Непонятная ситуация с ограждениями, которые мы наделали в соответствии с требованиями безопасности дорожного движения. Снег сдвигаем на эти ограждения, и каждое утро сварщик их чинит. Перманентное состояние — ломать и двигать. Может, найти какой-то компромиссный вариант?

Слабое место — оплата коммунальных услуг: люди не могут по два дня заплатить за электроэнергию. В сфере ЖКХ мной принято решение, что сотрудники администрации должны обходить каждый из 641 многоквартирных домов Бердска раз в месяц, чтобы проанализировать выполнение договорных обязательств между УК и жителями. Это норма, это аксиома, — уверен мэр.


 

Кроме этого Евгений Шестернин предложил ЛДС «Бердск» и другим городским предприятиям в сфере спорта и отдыха начинать самостоятельно зарабатывать деньги, а не просить дотации из бюджета.

— На сегодняшний день ЛДС «Бердск» может перейти из формы просящего в форму предлагающего. Он может проводить соревнования, которые оплачиваются из бюджета, и сам на себя тратить эти деньги. И таких объектов в городе достаточно много. Начинать реализовывать такие программы можно уже в первом квартале следующего года. Кроме этого сейчас идёт речь о создании центра зимних видов спорта на территории Бердска, и этот проект мы можем предложить на уровень Сибирского федерального округа.

Евгений Шестернин рассказал, что начал знакомиться с крупными бердскими предприятиями и поделился своими впечатлениями от посещения БЭМЗа.

— Я и до этого получал информацию о масштабности этого предприятия, а тут увидел воочию и ещё раз убедился, что БЭМЗ — это крупнейший машиностроительный завод, и, по-моему, равных ему по станочному парку в Новосибирской области нет.

В феврале на собрании трудовых коллективов Бердска Евгений Шестернин предложил подвести итоги за 2015 год и обозначить цели на ближайшую пятилетку — именно на такой срок рассчитаны полномочия главы города.

Фото и видео автора

 

Обсуждение: 3 комментария
  1. Светлана:

    А новый мэр мне нравится все больше и больше. Если так и дальше пойдет, город расцветет.

    Ответить
    1. Малинка:

      Хочется в это верить

      Ответить
  2. Вор:

    Мастер словоблудия. Каждый раз одно и то же. Одну воду льет в своих речах и пустые обещания дает.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru