Четверг, 19 октября 2017 16 +  RSS
Четверг, 19 октября 2017 16 +  RSS
15:42, 29 декабря 2015

Бывший полицейский из Бердска приговорён к году исправительных работ за кражу


В свободное время он подрабатывал частным извозом и обокрал свою клиентку.

полиция1Накануне Нового года, 28 декабря, судья Павел Яковинов вынес обвинительный приговор 22-летнему бывшему полицейскому Алексею Гавриленко. Пресс-служба Следственного управления СК РФ сообщила, что обвиняемый признан виновным в краже с причинением значительного ущерба гражданину (пункт «в» часть 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ).

Алексей Гавриленко служил водителем в батальоне полиции №4 УВО по Новосибирску. В свободное от работы время он подрабатывал частным извозом. В ноябре нынешнего года сотрудник полиции подвозил возвращавшуюся из ночного клуба малознакомую девушку. Пассажирка находилась в сильном алкогольном опьянении, и молодой человек предложил проводить ее до квартиры. Войдя в квартиру, сотрудник полиции помог девушке дойти до кровати, через несколько минут она уснула. Воспользовавшись тем, что за его действиями никто не наблюдает, полицейский похитил из квартиры потерпевшей мобильные телефоны, золотые украшения и денежные средства. Проснувшаяся девушка обнаружила кражу и позвонила в полицию, предоставив номер телефона таксиста. Стражи правопорядка обнаружили похищенное имущество в автомобиле полицейского. Его изъяли и вернули потерпевшей. Сотрудник полиции дал признательные показания и был уволен из органов правопорядка ещё до начала судебного процесса.

Павел Яковинов приговорил Алексея Гавриленко к исправительным работам с удержанием в доход государства 10 % от заработка сроком на 1 год. Кроме того, подсудимому запрещено занимать должности, связанные с осуществлением функций в органах местного самоуправления, на государственной службе, в том числе в правоохранительных органах, сроком на 2 года.

Уголовное дело бывшего полицейского назвали очень редким в бердском суде. Гораздо чаще правоохранителей судят за взятки.

Справка:

По пункт «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев. Также суд может назначить наказание в виде обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок до двух лет. Предусмотрены и принудительные работы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишение свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Спонсор рубрики:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru