Вторник, 22 августа 2017 16 +  RSS
Вторник, 22 августа 2017 16 +  RSS
11:27, 30 декабря 2015

Война килограммам: День тридцатый


Наша героиня — кофеманка. Так можно ли пить ароматный напиток худеющим? 

kofe_default

Я пью кофе каждый день и с этой привычкой мне не справиться. Говорю сейчас не про тот странный вонючий растворимый порошок из пакетиков, а про кофе, зёрна которого сама молю перед тем как сварить в турке. Для меня это целый ритуал, сопровождаемый блаженной улыбкой.

Один из самых спорных вопросов – пить ли кофе во время диеты? Одни говорят — да, другие — нет. Я попытаюсь разобраться в данном вопросе и поделюсь с вами результатом поисков ответа.

 Можно ли кофе при диете?

Кофе порой является чуть ли не единственным вкусовым удовольствием во время диеты. Неповторимый вкус и аромат этого напитка завораживает и освежает мозг. Кофейные зерна – это истинная кладезь полезных элементов и аминокислот, однако обоснованно главная роль среди всех компонентов кофе принадлежит кофеину. Это вещество повышает как физическую, так и интеллектуальную трудоспособность, ускоряет реакцию и усиливает внимание.

С понижением суточной калорийности, худеющие зачастую страдают сонливостью, усталостью, апатией. Кофеин поможет устранить все перечисленные симптомы: достаточно лишь одной чашечки, чтобы почувствовать прилив сил и улучшить настроение.

Кофе активизирует кровоток, улучшает обменные процессы (в том числе на клеточном уровне), стимулирует работу сердца. Благодаря этому усиливается двигательная активность, что уже само собой ведёт к естественной потере энергии и сжиганию калорий.

 Почему нельзя кофе на диете?

Данный напиток не следует пить тем, кто имеет склонность к повышенному артериальному давлению, к повышенному внутриглазному давлению, кто имеет проблемы с сердцем и почками, у кого диагностированы атеросклеротические изменения сосудов. Не рекомендуется употребление кофеина людям, страдающим расстройствами сна (особенно не следует пить кофе во второй половине дня, хотя таким образом кофе действует не на всех).

С осторожностью следует относиться к кофе при заболеваниях системы мочевыделения, так как напиток обладает мочегонными свойствами и может увеличить нагрузку на почки.

Не рекомендован кофе и при заболеваниях пищеварительной системы. Регулярное употребление кофе натощак (особенно растворимого и крепкого) может спровоцировать развитие гастрита.

 Итог: если у вас нет противопоказаний, то можно смело продолжать употреблять ароматный напиток. Единственное, что пить его придётся без сахара, иначе эффект от диеты пойдёт насмарку. Уважайте себя, пейте только качественный и правильно приготовленный кофе.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru