Воскресенье, 24 сентября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 24 сентября 2017 16 +  RSS
11:42, 30 декабря 2015

Накануне Нового года бердчанка решила  порадовать соседей


В один из подъездов многоэтажки военного городка  пришёл праздник.

05-украшает подъезд

Жительница этого дома, 30-летняя Светлана украсила этажи еловыми и рябиновыми букетами. (Фамилию Светлана наотрез отказалась называть: говорит, что всё делала не славы ради.)  Ветки она специально собирала в лесу, а потом составляла праздничные композиции, украшая яркими лентами. Светлана рассказала, что использовала ветви лишь поваленных деревьев, поэтому не нанесла никакого ущерба природе. Зато украшения обошлись почти бесплатно. Немного денег пришлось потратить лишь на покупку лент.

Когда мастерица два часа работала над гирляндами, её родные в один голос называли труд сизифовым, утверждали, что символы праздника быстро растащат по квартирам. Но девушка верит в своих соседей. Многих из них она знает в лицо, с некоторыми здоровается. Для них она решила сделать сюрприз, и, выбрав время, когда никто не видит, украсила букетами первый и второй этажи, а также почтовые ящики.

– Я сделала всё втихую, не люблю привлекать внимания, – поделилась Светлана.

Подъезд был украшен 27 декабря. А на следующий день исчезли несколько веточек с почтовых ящиков. Света не расстроилась: отметила, что так получилось даже лучше. Потом украшений стало ещё меньше. На все ехидные вопросы от родных девушка отвечает, что рада: её труд оценили. Подъезд по-прежнему наряден; люди улыбаются, когда входят сюда с улицы.

Накануне Нового года инициативная горожанка хочет порадовать всех соседей, преподнеся им яблоки и мандарины. Их она оставит около новогоднего букета на первом этаже. Для особо стеснительных подготовит записку, указав, что это подарки от деда Мороза и Снегурочки.

– Я верю в чудо. Каждый из нас может сделать жизнь окружающих чуть-чуть радостней и светлей. Для этого не надо много средств. Достаточно чуть-чуть времени и немножко желания. Если каждый из нас сделает что-то доброе, то жизнь вокруг изменится к лучшему, – уверена Светлана.

В соцсети «ВКонтакте» она предложила друзьям опрос:

Растащат ли ёлки?

Пальцем не тронут

50%

Пару веток унесут

50%

Ещё как растащат!

0%

Фото из соцсети «ВКонтакте»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Светлана:

    ну и как растащили украшения или нет? в этом году будете украшать?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru