Четверг, 21 сентября 2017 16 +  RSS
Четверг, 21 сентября 2017 16 +  RSS
12:33, 30 декабря 2015

В уходящем году в Бердске сменилась целая плеяда чиновников


В том числе и градоначальник, попавший на скамью подсудимых. 

03-пустое кресло

Андрей Михайлов, исполнявший с весны 2013 года обязанности бердского мэра, сейчас находится в отпуске. По данным его коллег, он имеет полное право отдохнуть от тяжких забот до середины января. В новой структуре городской администрации он для себя места не видит. А с его образованием и опытом, уверен Андрей Геннадьевич, с новым местом работы проблем не будет.

В уходящем году Бердск официально расстался со своим мэром–коммунистом Ильёй Потаповым.  Его уволили по собственному желанию 6 мая, хотя фактически Илья Николаевич не появлялся в мэрии с 1 апреля 2013 года, после того, как его арестовали при получении взятки на теплоходе «Ремикс». Через два года после этого, 3 апреля, суд приговорил чиновника к 10 годам в колонии строгого режима и штрафу в 500 млн рублей.

В День учителя, 5 октября, и.о. главы мэра Бердска Андрей Михайлов объявил об увольнении находящегося под домашним арестом  начальника управления образования Натальи Ким. Градоначальник подписал постановление, не дождавшись приговора в отношении чиновницы. Наталью Ким обвиняют в растрате 1,4 млн рублей при ремонте зданий управления образования.

Увольнение  руководителя бердского отдела Следственного комитета РФ Сергея Копырина  4 декабря стало для горожан полной неожиданностью. Приказ подписал председатель СКР Александр Бастрыкин, указав причину: нарушение присяги. При этом возглавляемый Копыриным отдел в последние годы не раз называли одним из лучших в Новосибирской области.

В конце ноября из мэрии уволилась по собственному желанию начальник управления экономического развития Татьяна Сергеева.  Её назначил на высокую должность и.о. главы Бердска Андрей Михайлов в июне 2013 года. До этого Татьяна Николаевна работала заместителем начальника управления.

Почти незаметно прошло увольнение по собственному желанию  директора муниципального «Водоотведения» Олега Голынского. Управленец из Омска прославился идеей взимать плату за вешние воды. Однако механизм оплаты он так и не успел разработать. После его ухода предприятие объединили с Комбинатом бытовых услуг.

Увольнение  директора городского центра культуры и досуга Оксаны Маршевой  в начале апреля завершило шумный «культурный бунт». Одни подчинённые составляли петиции в горсовет, в которых называли Оксану Борисовну некомпетентным специалистом. Другие писали бумаги в её защиту. Проверки не выявили нарушений, но руководитель, по всей видимости, устала и решила уйти сама.

С 1 июня вышел на пенсию  главный эколог Бердска Вячеслав Власов.  В последние годы он возглавлял городской отдел природных ресурсов и охраны окружающей среды. Вячеслав Евгеньевич запомнился горожанам как борец с застройкой леса Нового посёлка. Даже выйдя на заслуженный отдых, он заявил, что продолжит участвовать в жизни Бердска.

Несколько руководителей служб администрации оставили свои кресла ещё в 2014 году (например, в сентябре — зам.главы по строительству Любовь Устюжанина). Вообще, если сравнить команду Потапова с теми, кто остался, недосчитаемся многих.

По всей видимости, и в будущем году Бердск ожидают кадровые изменения. Возможно, кто-то из нынешних чиновников взлетит по карьерной лестнице, сделав головокружительную карьеру при новом мэре, а кому-то придётся распрощаться с должностью. Будем надеяться: всё, что ни делается, к лучшему.

Фото Наталии ЗАДОРИНОЙ

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru