Вторник, 19 сентября 2017 16 +  RSS
Вторник, 19 сентября 2017 16 +  RSS
13:01, 30 декабря 2015

БЭМЗ ищет специалистов


Хотите работать на большом и успешно развивающемся предприятии, получать зарплату без задержек, иметь все социальные гарантии, возможность учиться и повышать квалификацию за счёт работодателя?

01

Бердский электромеханический завод ищет как молодых, так и опытных специалистов рабочих профессий: фрезеровщиков, токарей, операторов станков, монтажников и многих других. О том, почему работать на БЭМЗе интересно и престижно, рассказывает начальник отдела кадров Марина Конева.

Справка: Бердский электромеханический завод создан в 1959 году. Производит продукцию точной механики и электромеханики, входит в состав Федерального космического агентства, является градообразующим предприятием города Бердска. Численность работников БЭМЗа составляет 1400 человек. В том числе, в возрасте до 35 лет – 312 человек, это 22% всей численности предприятия. За 11 месяцев этого года 51% всех трудоустроенных – это сотрудники в возрасте до 35 лет, из них 83% – рабочие.

 Система обучения

На БЭМЗ приходит работать большое количество молодых ребят, выпускников техникумов, которые ещё не имеют высокой квалификации и профессионального опыта. Это не проблема, говорит Марина Конева. На предприятии выстроена собственная система обучения новых сотрудников. 

02

– На заводе существует большое количество уникальных рабочих профессий, например, электроэрозионист, термист, доводчик-притирщик, гальваник, которым сейчас вообще нигде не обучают. В этой ситуации предприятие берёт на себя функции по подготовке кадров.

Основная система обучения, принятая на БЭМЗе, – это наставничество. Каждый новый сотрудник получает опытного наставника, человека, который обучит его нюансам конкретного дела, покажет и объяснит всё на практике, ответит на любые вопросы. При этом на время обучения — от двух до шести месяцев — сотрудник получает ученические выплаты, которые позволяют ему иметь полноценную зарплату с первых дней работы. К примеру, за 10 месяцев 2015 года рабочим профессиям было обучено 40 человек.

Кроме этого на заводе работает квалификационная комиссия, которая дважды в год, к профессиональным праздникам – Дню космонавтики и Дню машиностроителя – принимает экзамены и присваивает рабочим новые разряды. В 2015 году повысить разряды изъявили желание 26 человек механического цеха, однако справились с заданиями только 12 из них.

Системным стало обучение на заводе и молодых руководителей. Уже два года подряд мы обучаем производственных мастеров в возрасте до 30 лет. Ежемесячно, без отрыва от производства, молодым линейным руководителям преподаются навыки управления. Мы приглашаем лекторов учебных центров, которые в интересной и доступной форме рассказывают о роли руководителя, системе мотивации, управлении конфликтами. Делятся своим опытом и главные специалисты завода.

БЭМЗ вносит свою лепту и в обучение студентов – на заводе учреждена ежемесячная стипендия для десяти лучших студентов Бердского электромеханического колледжа по специальности «Технология машиностроения». Взаимодействие БЭМЗа и БЭМКа является достаточно разноплановым – это и материально-техническая поддержка, и организация практик, и стажировки преподавателей, и участие заводских специалистов в дипломировании студентов. С 2015 года выпускники БЭМКа работают не только в цехе точной механики. 15 человек приступили к работе в сборочном цехе, где производится сборка спецпродукции для нужд Роскосмоса и военно-морского флота. Знания, полученные в колледже, и богатый опыт наставников позволят ребятам в дальнейшем стать настоящими профессионалами.

Бонусы и поощрения

Начальник отдела кадров БЭМЗа рассказала, что работники предприятия имеют множество социальных гарантий, которые закреплены в Коллективном договоре. Многие из этих гарантий являются частью материального стимулирования работников. 

03

– Одна из ключевых гарантий, которую на заводе выполняют неукоснительно, – это своевременная, дважды в месяц, выплата заработной платы и перечисление всех налогов. Для многих специалистов, делающих свой выбор в сторону БЭМЗа, это является определяющим критерием, – продолжает Марина Конева.

– Среди материальных вознаграждений – выплата 13 заработной платы, подъёмные выплаты для молодых специалистов, компенсация расходов по аренде жилья. Вообще помощи в решении жилищного вопроса мы уделяем особое внимание.

У специалистов имеется возможность проживать в одно- и двухкомнатных квартирах в заводском общежитии, с оплатой только коммунальных услуг. Таких квартир – 16, все они полностью укомплектованы мебелью и бытовой техникой. На расходы по аренде съемного жилья завод перечисляет по 5000 рублей на человека. В этом году такой возможностью воспользовались 11 молодых специалистов.

Все эти меры направлены на то, чтобы молодой работник, не заботясь о бытовых проблемах, имел возможность профессионально расти и развиваться.

Ежемесячно среди трудовых коллективов предприятия подводятся итоги трудового соревнования. Главным критерием победы является выполнение плана по прибыли и ещё около 10 показателей. На ежемесячном итоговом совещании, где присутствуют все руководители завода, озвучиваются итоги, победителям вручаются переходящие вымпелы, которые потом размещаются в цехах на видном месте, а коллективы премируются.

На предприятии существует отлаженная система награждений и поощрений. Работники поощряются муниципальными, региональными, федеральными и государственными наградами. На заводе существует Положение о почетной грамоте завода, Доске почета, присваиваются звания Лауреата заводской премии, Отличника качества.

Руководство БЭМЗа заботится о своих сотрудниках и делает многое для того, чтобы работать здесь было комфортно и приятно. У нас есть собственная столовая, медицинский кабинет, территория внутри завода чистая и ухоженная. Детям работников предоставляют льготные путевки в заводской детский лагерь.

Помним мы и тех сотрудников, кто уже вышел на пенсию: ветеранская организация БЭМЗа объединяет более двух тысяч человек. Они принимают участие во всех праздниках и массовых мероприятиях, получают открытки ко дню рождения, ездят на концерты и спектакли за счёт завода. Словом, мы живём как одна большая семья, и эта особая атмосфера очень ценится нашим коллективом.

04

Если говорить об отдыхе, то у БЭМЗа существует большое количество различных традиций: ежегодно организуются спортивные мероприятия, турслеты, ребята бесплатно занимаются в спортзале санатория «Рассвет», организуют команды КВН. БЭМЗ финансирует участие заводской молодёжи в городских спортивных и творческих мероприятиях.

Но самая главная традиция, которая всегда существовала на БЭМЗе, – это доверие молодым работникам. Им не боятся поручать ответственные руководящие должности, несмотря на то, что у нас одно из самых сложных технологических производств: завод выполняет договоры по военной и космической продукции, осваивает новые изделия и новое оборудование. И это доверие оказывается одним из самых главных стимулов для ребят.

  • Адрес для резюме: personal-betro@mail.ru
  • Звоните: +7 (383-41) 4-46-38, +7 (923) 255-46-38

 

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Светлана:

    “— Среди материальных вознаграждений — выплата 13 заработной платы, подъёмные выплаты для молодых специалистов, компенсация расходов по аренде жилья. Вообще помощи в решении жилищного вопроса мы уделяем особое внимание.

    У специалистов имеется возможность проживать в одно- и двухкомнатных квартирах в заводском общежитии, с оплатой только коммунальных услуг…”
    Я думала, что такого уже в наше время нет. Наверное, это правильно.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru