Понедельник, 25 сентября 2017 16 +  RSS
Понедельник, 25 сентября 2017 16 +  RSS
9:00, 02 января 2016

Директор ПО «Кристалл» Виктор Голубев: – В нашем коллективе трудятся патриоты


В конце года принято подводить итоги. Коллективу производственного объединения «Кристалл» есть чем гордиться. О том, что было сделано в уходящем году, и планах на будущий состоялся разговор с почётным гражданином Бердска Виктором Голубевым.

Голубев

– Виктор Алексеевич, изменился ли облик Бердска в последнее время? 

– По моему мнению, да. Было сделано много хорошего. Только тот, кто ничего сам своими руками не делал, может осуждать, что уже сделано. Мы как строители видим, что изменения значительные, а недочеты случаются везде. Не ошибается тот, кто ничего не делает.

– Не отошло ли от планируемых сроков сдачи производственное объединение «Кристалл» в уходящем году? 

– Мы не отошли ни от чего. При этом у нас нет директивных планов, а есть посильные задачи для коллектива. Самое главное, что мы выполнили на 80% программу по переселению из ветхого жилья в Бердске, Искитиме и Искитимском районе и люди уже переезжают в новые квартиры.

– Почему только ваша компания приняла участие в аукционе, который трижды не состоялся? 

– Для всех строителей убыточно участвовать в программе по переселению. Сейчас реальная стоимость квадратного метра совершенно иная, чем заложена в аукционной документации. Но мы всегда помогали городу и не стали отступать от своих правил, потому что в коллективе «Кристалла» трудятся патриоты. Это не значит, что их нет в других организациях. Просто у нас есть такая возможность.

– На что ориентируетесь, строя дома? 

– На потребность людей. Ориентируемся на то, что есть ВИП-дома и эконом-дома. Если некоторые хотят сравнить качества домов, то надо знать, где, как и для кого строим. Мы же не можем построить 20-квадратную квартиру-студию для ВИП-персоны. Всё зависит от потребности. Когда появится потребность ВИП-площадок, тогда и будем их строить.

– Инвесторы называют Вас гарантом сдачи домов. Сложно ли нести такой груз ответственности? 

– Мы практически никогда не срывали своих обязательств. Если и появились какие-то нюансы, то это форс-мажорные обстоятельства. От коллектива напрямую мало что зависит. Есть юстиция и кадастровые палаты, которые могут затянуть сроки оформления документов. Но наш трудовой коллектив всегда выполняет всё, что обещает. В течение пяти лет мы ни разу не подвели город по поводу переселения из аварийного жилья, предоставления квартир детям – сиротам, служебного жилья. Я и наш коллектив гордимся такими результатами. Некоторые СМИ раздули скандал по поводу так называемых «стойл», которые приписали строителям, но это неправильно. Мы выполняем все задачи, поставленные заказчиком. Если нам сказали установить перегородку, то мы и сделали её.

– Как сейчас обстоит ситуация с домами на 14-м квартале, квартиры в которых из-за скорого банкротства ООО «Бердск – Инвест» люди не могут оформить на себя? 

– Все 112 квартир сдали на регистрацию. Сначала их оформят на ИП и тут же, не выписывая свидетельств, мы перепишем их на инвесторов. Из-за большого объёма работы первые свидетельства о праве собственности начнём выдавать с 11 января.

– Почему такая ситуация стала возможной? 

– Потому что в Бердске есть непорядочные люди, которые попытались незаконно забрать у людей (не у меня, а у людей) квартиры.

– Какие планы у ПО «Кристалл» на 2016 и 2017 годы? 

– Будущий год – знаменательный. Бердску исполнится 300 лет и 10 лет – СК «Кристалл», в котором занимаются более 2 тысяч спортсменов. Знаменательным юбилеям посвятим все соревнования. В планах – построить ещё один профессиональный тренировочный зал для борьбы, а также волейбола и баскетбола. Хотим попытаться успеть к 300-летию, но время утекает быстро. Направили письмо губернатору насчет выделения участка земли, но пока оно нам ещё не вернулось. После получения положительного результата попытаемся по-стахановски подарить городу названные объекты. По моему мнению, они необходимы. Соревновательных залов достаточно, а тренировочных не хватает, особенно игровых. В 2017 году 300-летие отметит Искитим. Надеемся, что наш коллектив подарит соседнему городу ледовый дворец спорта, который по своим функциональным характеристикам станет лучше, чем два ЛДС в Бердске. На «Кристалл» уже вышла администрация и предоставила землю на льготных условиях, а также технические характеристики.

– Что выгоднее построить: ресторан или спортивный объект? 

– По моему мнению, должны быть и рестораны, и спортивные объекты. Если я всю жизнь занимался спортом, то уделяю ему внимание. Некоторые занимались всю жизнь торговлей, так они и строят торговые предприятия. Я их не осуждаю. Когда люди перестанут ходить в магазины, то их и строить не станут.

– Почему в этом году вы решили создать студенческу хоккейную лигу? 

– В этом году мы успешно выступили по регби, достойно закончили сезон МХЛ, став в чемпионате России шестыми. В этом году спортивный клуб организовал команду по мини-футболу, которая играет сейчас в высшей лиге. Мы идём на третьем месте, но задача стоит, чтобы быть на втором месте, выйти в финал и попасть в первенство России высшей лиги.

В этом году мы открыли студенческую хоккейную лигу. В апреле предупредили, что не допускают нашу молодёжную хоккейную команду к чемпионату по МХЛ. После этого я предложил нашему титулованному тренеру перейти в другую команду. Перспективных ребят определили по клубам первой и высшей лиги. А после этого поступил документ, что наш клуб оставляют в виде исключения, но оказалось уже поздно: не соберешь того, что разбили. Однако мы создали студенческую команду. Думаю, что за ней большое будущее. Наша задача попасть в первую тройку России. Пока на первом месте в Сибирском федеральном округе.

– Во сколько обходится содержание спортивных комплексов? 

– С каждым годом всё дороже и дороже. Содержание квадратного метра жилья и спорткомплекса обходится одинаково. У нас нет льгот ни по одному энергоресурсу. 3 тысяч кв. метров во дворце спорта можно сравнить с содержанием 2-подъездной 9-этажки.

– Кроме этого у «Кристалла» есть свой детсад «Кристаллик», который признан одним из лучших в России. 

– Мы пристроили к зданию детсада спортзал. Физкультуру там ведет мастер спорта по волейболу. На базе детсада открыли секции волейбола, художественной гимнастики и футбола. В наш «Кристаллик» просятся родители детей, которые хотят видеть в сыновьях и дочерях разносторонне развитых людей.

В канун 300-летия хочу всех бердчан поздравить с Новым годом и настроить на мирный лад, чтобы в 2016 году люди не были такими злыми, а внимательнее относились друг к другу. Желаю хорошо подойти к 300-летию города, чтобы каждый навёл порядок вокруг своего дома, тогда наш Бердск станет одним из самых лучших городов.

Цифры: В 2015 ИП Голубева сдало 23,2 тысячи метров квадратных жилья в Бердске, Искитиме, поселке Линёве, и нежилых помещений – 4200 кв. метров. Среди социально-значимых объектов есть детская академия тенниса. Ещё ввели в эксплуатацию вторую очередь цементного завода с выпуском цемента 140 тысяч тонн в год. За год произвели 320 тысяч кубических метров щебня, 420 тонн литья.

 фото Ольги ДИТРИХ

Обсуждение: 2 комментария
  1. Ирина:

    Интересно, а сам господин Голубев хотел бы жить в домах которые строит?

    Ответить
    1. Владимир:

      Что-то мне подсказывает,что он живёт в доме,который сам себе и построил))

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru