16 +  RSS  Письмо редактору
19:04, 08 января 2016

Сегодня в Бердске состоялось открытие первого фестиваля детского мультипликационного кино


Завтра, 9 января, в кинотеатре «Орион» — бесплатный показ мультфильмов — фестивальных работ.

SONY DSC

На фестиваль  «Наливное яблочко» в наш город съехались юные мультипликаторы со всей Сибири, а оценивать их работы будут именитые режиссеры.Председатель жюри Нина Бисярина, кинорежиссер, мультипликатор, сценарист и художник из Екатеринбурга, призналась, что оценивать детские мультфильмы ей предстоит впервые, хотя судить взрослые анимационные конкурсы приходилось неоднократно. Еще до открытия конкурса она поделилась своими ожиданиями.

u_9z-EPNr00— Самое главное, что детские работы увидит зритель. Это очень важно. Именно зрительская оценка, а не призы и награды, самый важный стимул для творческого человека. Замечательно, что мультфильмы будут показаны на большом экране, а их авторы будут сидеть в зале вместе со зрителями. Поверьте, это совершенно другие ощущения – видеть свой мультфильм из зрительного зала. Ощущения совершенно иные, нежели когда автор смотрит свой фильм самостоятельно. Здорово, что проводятся такие фестивали!

 

 

Сегодня были представлены члены жюри и участники фестиваля, награждены организаторы фестиваля «Творчество».  А поскольку фестиваль проводится в дни рождественских каникул, для зрителей была показана сказка «Морозко».

SONY DSC

В Бердске есть две мультипликационные студии – «Арбуз» и «Дом». Фильмы бердчан неоднократно признавались лучшими, а сами юные мультипликаторы побывали во многих городах, завели огромное количество знакомств. А в нынешнем году у наших мультипликаторов особая – почетная! — роль принимающей стороны. Ведь в Бердск съехались участники фестиваля из Кемерово и Белово, Новосибирска и Карасука, Багана и Искитима и других населенных пунктов Новосибирской области.

SONY DSC

Фестиваль детского мультипликационного кино открывает Год кинематографии и детский фестиваль «Творчество», который в нынешнем году отмечает свой 20-ый юбилей. Изначально фестиваль включал в себя лишь десять конкурсов. Сегодня он объединяет боле двадцати конкурсов, на которых танцоры, певцы, актёры, фотографы, журналисты,  художники и даже скульпторы демонстрируют свои таланты и мастерство. Творческий сезон фестиваля длится два года и каждый раз в нем принимают участие более четырех тысяч юных дарований.

SONY DSC

Завтра, 9 января, с 10:00  до 13:00 часов в большом зале кинотеатра «Орион» начнется большой конкурсный мультмарафон.  Вход свободный. Приходите вместе с детьми, ведь это уникальная возможность увидеть мультфильмы, которые более нигде демонстрироваться не будут.

SONY DSC

10 января в городском доме культуры состоится церемония награждения и закрытие фестиваля. В этот же день в пансионате «Лесная сказка» — именно там разместились гости фестиваля – пройдут мастер-классы от преподавателей анимационных студий.

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

афиша яблока

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru