Пятница, 15 декабря 2017 16 +  RSS
Пятница, 15 декабря 2017 16 +  RSS
9:44, 12 января 2016

Иглу в человеческий рост построил житель Новосибирска


 Эскимосское жилье из снега появилось на острове Тайвань (Медвежий) посреди Обского водохранилища.

TJwDYY5gZSg

Как рассказал создатель этнической хижины Павел Зверев, построенное им иглу представляет собой сооружение из снежных плит высотой порядка 1,7 м и до 3 м в диаметре. В общей сложности на строительство эскимосской хижины у него ушло около девяти часов. По мнению создателя, возведенное  иглу вполне пригодно для ночевки и способно одновременно вместить до четырех человек.

J2kajRGcBXIПо словам строителя, сам он к эскимосской культуре никакого отношения не имеет, а за сооружение иглу взялся, чтобы попробовать свои силы в этом виде архитектуры. «Все-таки наука достаточно древняя, я читал просто, что даже в кругах коренных жителей Севера это искусство стало теряться», — отметил Павел Зверев. Также он добавил, что катает горожан на снегоходе, и иглу стало для него дополнительным арт-объектом, который можно показать клиентам.
gVd6ab6T2hc
При строительстве эскимосской хижины Павел Зверев опирался на литературу и видеоролики из интернета, а с наибольшими затруднениями столкнулся при сооружении потолка. «Последние ряды кирпичей — они укладываются практически горизонтально, причем снизу никаких подпорок не делается. Я смотрел видео и не мог понять, как такое вообще можно соорудить. Но по факту это оказалось все-таки выполнимо. Хотя когда я свод сделал и он еще не был засыпан снегом, я лежал, смотрел как на звездное небо на этот потолок и не понимал, как он все-таки держится, но он держался», — рассказал строитель.

sBoQDuyuThQ

Фото vk.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru