Понедельник, 18 декабря 2017 16 +  RSS
Понедельник, 18 декабря 2017 16 +  RSS
12:08, 12 января 2016

Война килограммам: День сорок третий


Наша героиня решила, что для наилучшего результата надо больше спать.

Rd35DsfYoYo

Сегодня поделюсь с вами информацией на тему: почему важен хороший сон для человека, который хочет похудеть?
Во-первых, недостаток сна сам по себе ведет к снижению расхода энергии, а значит, возможен набор лишнего веса.
Во-вторых, исследования, проводившиеся на животных и человеке, показали, что при ухудшении качества сна происходит усиление аппетита. Люди, качество сна которых ухудшается, стремятся увеличить потребление калорий более чем на 10-15% в день.
Представители Канадской медицинской ассоциации установили: недостаток сна способствует ожирению. Достаточное количество крепкого сна является столь же необходимым аспектом при борьбе с лишним весом, как и ограничение количества употребляемых калорий, и физические нагрузки.
Люди, спящие меньше восьми часов в день, на 20–30 % сильнее склонны к ожирению.
По данным исследований, у людей, которые страдают от недостатка сна, снижается уровень лептина – «гормона сытости», в то время как повышается выработка «гормона голода» – грелина.
Стрессы и длительное отсутствие качественного отдыха увеличивают стимул организма к потреблению еды и активизируют выработку гормонов, улучшающих аппетит. И наоборот: у хорошо отдыхающего человека оказывается меньше необходимости в дополнительных калориях. Чисто психологически таким людям похудеть становится проще.
Но и это еще не все аргументы в пользу здорового и полноценного сна. Ученые обнаружили, что вялые мускулы это следствие не только того, что вы кушаете, но и продолжительности вашего сна.
Те, кто сидит на диете и при этом хорошо спит, теряет в 2 раза больше жира, чем те, кто будучи на диете, но не уделяет сну достаточного времени.
Узнав об этом, поняла: я мало сплю! Вот оно решение проблемы! Спим по 12 часов и худеем! Шучу конечно, этот метод работать будет только в комплексе с диетами и спортзалом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru