Пятница, 24 марта 2017 16 +  RSS
Пятница, 24 марта 2017 16 +  RSS
12:29, 12 января 2016

Количество пожаров в Бердске удвоилось по сравнению с прошлыми новогодними праздниками


За первые дни нового года количество пожаров увеличилось на 100% по сравнению с прошлым годом. На одном из них погиб человек.

DSCN1304

Старший дознаватель отдела надзорной деятельности Леонид Савицкий сообщил, что с 1 по 12 января произошло четыре пожара. Первой 8 января в 8.39 загорелась баня на участке № 11 в садовом обществе «Приозёрное». Хозяев на месте не было. Причиной стало короткое замыкание электрооборудования. Площадь пожара составила 54 кв. метра. Ущерб от него ещё подсчитывают.

На следующий день, 9 января в 8.20 загорелась квартира на первом этаже в доме № 85 по улице Ленина. 55-летний мужчина заснул с не затушенной сигаретой. Потом он пытался выбраться из задымлённого помещения. Его тело пожарные нашли за диваном. Площадь возгорания составила всего 2 кв. метра. Горожанин открыл печальную статистику нынешнего года. К сожалению, сигарета нередко становится причиной пожара.

Через день, 10 января загорелась квартира в доме № 8 Микрорайона. Причина – короткое замыкание электропроводки. Площадь возгорания — 3 кв. метра. Ущерб, по словам хозяев, составил 10 тысяч рублей.

Вечером того же дня в 21.30 из-за неправильного устройства дымохода запылала крыша частного дома № 19 по улице 8 марта. Пожарные вывели из домовладения трёх человек.

Все дни зимних каникул пожарные несли службу в усиленном режиме. С 1 по 10 января в Новосибирской области погибло на пожарах 17 человек и ещё пять получили ожоги. В городе Барабинске огненная стихия унесла жизнь двух девочек. Причиной большинства возгораний стали нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования и печного отопления. В связи со случившимся замначальника отдела надзорной деятельности Руслан Безносенко  призвал руководитель управляющих компаний усилить работу по инструктажу населения.

По данным МЧС, в период новогодних праздников регистрируется превышение среднемноголетних суточных показателей количества бытовых пожаров и погибших в них. Наибольшие риски техногенных пожаров, по статистике, возникают с 31 декабря по 1 января. На этот период приходится и максимальное количество субъектов РФ, где фиксируются превышения числа погибших в сравнении со среднемноголетними суточными значениями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru