Пятница, 9 декабря 2016 16 +  RSS
Пятница, 9 декабря 2016 16 +  RSS
Популярно
10:46, 13 января 2016

Обвиняемого в убийстве  Карины Залесовой подростка привезли в Новосибирск после экспертизы у московских психиатров


Официальное заключение специалистов, необходимое для передачи дела в суд, следственные органы еще не получили. 

карина

В Следственном управлении СК по Новосибирской области подтвердили, что обвиняемый в убийстве подросток прошел комплексную психолого-психиатрическую экспертизу в московском институте им. Сербского. «Заключение еще официально не получено нами, поэтому сейчас говорить еще не о чем», — отметила представитель СК по НСО Анастасия Кулешова, уточнив, что 11 января обвиняемого этапировали в Новосибирск.

Трагедия произошла 28 августа 2015 г. 16-летняя Карина Залесова приехала к своему другу после школьной линейки, в этот день у молодого человека был день рождения. Вечером тело школьницы обнаружили в его доме с несколькими ножевыми ранениями. Подозреваемого в ее убийстве юношу после этого взяли под домашний арест, несмотря на ходатайство следствия о помещении его в СИЗО.

После возмущения общественности и протеста прокуратуры мера пресечения была изменена на содержание под стражей. Подростка направили на прохождение комплексной психолого-психиатрической экспертизы, но новосибирские специалисты не смогли сделать вывод о его вменяемости. Для повторной экспертизы он был отправлен в Москву.

Фото vk.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru