Вторник, 30 мая 2017 16 +  RSS
Вторник, 30 мая 2017 16 +  RSS
11:29, 13 января 2016

На улице Карла Маркса в Бердске не могут разъехаться два автомобиля


Дороги Бердска, куда не ступала нога инспектора ГАИ и не заезжала техника УЖКХ: наши читатели собирают фотофакты этих удивительных мест.

фото 1

К сожалению, этот слоган про налоги и дороги, имевший особенную популярность в Бердске несколько лет назад, вновь попал на уста горожан. Вместе с недоумением: «А кто всё-таки следит за дорогами?». И если основные магистрали в городе и чистятся отменно и патрулируются ДПС аккуратно, то некоторые улочки вообще не видели «ни метлы, ни жезла».

Начать обзор можно с тех улочек, находящихся в центре Бердска, которые доставляют массу проблем, на которые почему-то закрывают глаза городские власти.

фото 1 (1)

Улица Карла Маркса. Участок этой улицы между её пересечением с улицами Суворова и Первомайская похоже вообще выпал из карты города. Дорога, проходящая мимо домов №№ 15, 21, 24 и др., по словам Алексея Доронина, жителя дома № 21, сужена практически до пешеходной дорожки.

— С одной стороны дороги паркуются машины тех, кто приезжает в офисы, расположенные на этой улице. С другой стороны дороги стоит транспорт жильцов соседнего дома, — показал Алексей.

Эту часть дороги, похоже, не чистят коммунальные службы и она сузилась до одной полосы, достигающей ширину около трёх метров. Сейчас дорога имеет форму жёлоба, и встречный транспорт уже не в состоянии разъехаться по ней. Водителям приходится либо пережидать, пока авто проедет весь участок, либо проявлять чудеса акробатики и ехать по гребню жёлоба. Ещё одна опасность появляется в тот момент, когда транспорт начинает съезжать с боковых парковочных мест через наросший гребень (чтобы с него съехать, водителю надо поддать газу). А это чревато для тех, кто двигается по Карла Маркса.

фото 2

Улица Карла Маркса (район детской поликлиники). Этот участок хоть и чистится прилежно, но довольно сужен из-за транспорта, на которым родители привозят своих деток в больницу.

Поскольку своей специализированной парковки горбольница не имеет, то свой транспорт на время пребывания в поликлинике горожане оставляют на дороге, паркуясь с обеих её сторон. В особенно «горячие» часы дня этот участок сужается до одной полосы, что затрудняет проезд по дороге.

— Самое интересное, что приехавшие мамы с детьми вынуждены высаживаться на дороге и идти вдоль неё, поскольку тротуар в целях безопасности отделён от проезжей части металлическим ограждением, — поделилась Елена Николаевна, которая возит свою маленькую дочурку Ксюшу в больницу на машине.

Если бы парковались только с одной стороны дороги, считает молодая мама, то было бы не так опасно.

фото 3 (1)

Улица Ушакова (рядом с горбольницей) .Про этот хаос на проезжей части уже не раз писали местные СМИ. В доме № 55 находится отделение Сбербанка и другие офисы. В доме № 53/1 на противоположной стороне тоже есть множество офисов. Транспорт, подъезжающий к этим офисам, парковать, как считают жители домов, просто негде. Поэтому он ставится вдоль проезжей части по обеим сторонам.

В прошлом году по настоянию бердской Госавтоинспекции на одной стороне улицы Ушакова были установлены запрещающие остановку и стоянку дорожные знаки. Но и они не помогли. Проехать, зачастую, всё равно невозможно. Да и парковаться (аккуратно под дорожными знаками) бердчане продолжают. Зимой эта проблема особенно заметна из-за естественного сужения из-за снега.

фото 3 (2)

 Уважаемые читатели, если вы знаете, где ещё находятся позабытые участки дорог, можете написать нам на электронную почту svidetel-red@mail.ru либо по телефону 2-79-48. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru