Вторник, 17 октября 2017 16 +  RSS
Вторник, 17 октября 2017 16 +  RSS
13:14, 13 января 2016

В Искитиме от ветрянки умер трехлетний ребенок


Маленькая пациентка из села Евсино скончалась в Исктимской городской больнице.

ветрянка

Врачи зафиксировали в Искитиме и ряде населенных пунктов Искитимского района Новосибирской области сезонную вспышку ветряной оспы, или, как ее называют – ветрянки. В декабре из-за этого только в районном центре было закрыто на карантин 6 школ и 6 дошкольных учреждений. Вводился карантин и в детских учреждениях в районе – в селе Тальменка и поселке Рябчинка. Сейчас в Искитиме из-за ветрянки на карантин закрыты два детских сада и одна школа.

Информацию о смерти ребенка подтвердил главный врач Искитимской центральной городской больницы Алексей Кайгородов. По его словам, 3-летняя пациентка больницы умерла 7 января — на следующие сутки после госпитализации. «Болела 5 дней. Поступила в больницу, на следующие сутки умерла. Работали областные специалисты, спасти ребенка не удалось — поступил очень тяжелый. Вирусная инфекция с осложнением развивается моментально», — рассказал Алексей Кайгородов.

По его наблюдениям, раньше в практике врачей тяжелые формы ветрянки практически не встречались, а в последнее время начал наблюдаться «некоторый рост». «Стали появляться тяжелые формы и множественные высыпания. С чем это связано? Причин несколько. С одной стороны, иммунитет плохой. С другой стороны, возможно, что вирус приобретает другие характеристики, более агрессивные», — отметил главврач. Также он отметил, что начали болеть взрослые, которые, согласно медицинским документам, уже перенесли ветрянку в детстве.

Фото из открытых источников

Спонсор рубрики:

Обсуждение: 2 комментария
  1. Малинка:

    Разместите, пожалуйста, ссылку или дайте определение и какие симптомы данной болезни

    Ответить
    1. Редактор Сайта Редактор Сайта:

      http://svidetel24.info/archives/28613 – пожалуйста!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru