Вторник, 23 мая 2017 16 +  RSS
Вторник, 23 мая 2017 16 +  RSS
14:31, 13 января 2016

Война килограммам: День сорок четвертый


Многие девушки советуют мне попробовать ванну с содой, уверяя меня, что результат потери веса просто потрясающий! Говорю сразу и честно — не пробовала и пробовать не буду.

JIONH6ogHxk

Я готова на многие эксперименты над собой, но прежде чем ставить опыты на себе, предпочитаю разобраться в том, как работает то или иное средство. Каким образом воздействует на организм и какие побочные эффекты могут быть, обязательно читаю противопоказания.

Очень важно, в погоне за красивой фигурой сохранить здоровье организма. Итак, немножечко о содовых водных процедурах, как они воздействуют на организм и почему я от них отказалась.
Принцип действия метода похудения с помощью пищевой соды заключается в нагревании организма. Тело, оказываясь в критически горячей среде, стремится себя защитить. Сначала происходит резкое расширение сосудов, а затем — их мгновенный спазм. Это происходит для того, чтобы снизить опасность для важнейших внутренних органов — сердца, почек.
Потом организм начинает снижать собственную температуру. Делать это он может двумя способами: через дыхание, что невозможно, потому что вокруг очень жарко. Или через охлаждение поверхности кожи, что происходит путем… потоотделения. Находясь в горячей воде, в которой благодаря соде и соли создана щелочная среда, тело начинает потеть, выводя влагу через поры.
Содовые ванны для похудения по отзывам врачей способны «вытянуть» из крови и лимфы до 1 литра жидкости в течение первой процедуры и около 300 мл в течение каждой последующей. В результате вы действительно худеете, поэтому на вопрос, помогает ли сода для похудения, можно ответить, что да. Только происходит это из-за чрезвычайно опасного процесса обезвоживания, да и держится эффект недолго: буквально до второй чашки чая после ванной.
Данный способ снижения веса неэффективен. Выгонять из организма воду, когда влага нужна для кожи (чтобы не дрябла и не обвисала) очень неразумно. Да и какой смысл терять в ванне с содой 1 кг жидкости, а после выпить эту же влагу с водой. Я борюсь за каждую возможность как можно быстрее подтянуть кожу и сохранить её эластичность, а этот метод только осушит её.
Быть может этот способ подходит тем, у кого задерживается вода в организме, но я отёками не страдаю. А пропотеть могу и в тренажёрном зале.
Напомню, что это только моё субъективное мнение, выбор всегда остаётся за вами.
Жду других советов, по подтяжке кожи, и масок для кожи головы. Быть может вы уже что-то пробовали и вам помогло.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Елена:

    Оля, так приятно почитать разумного человека. А то иногда в ужас приходишь, на что готовы женщины ради навязанных стандартов красоты.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru