Пятница, 22 сентября 2017 16 +  RSS
Пятница, 22 сентября 2017 16 +  RSS
17:37, 13 января 2016

Заведующей детсадом Бердска объявлен выговор за безнравственное объявление


Объявление запрещало ребёнку играть игрушками, на которые родители не сдавали деньги.

игрушки

Сегодня, 13 января, завершена прокурорская проверка по сообщению в СМИ о нарушении прав ребёнка в детсаду № 28 «Огонёк». Там появилось объявление, в котором ребёнку запретили пользоваться игрушками, потому что его родители не сдали на них деньги.

Точку в деле поставил отчет управления финансов и налоговой политики, подготовленный по запросу надзорного органа. Специалисты дали оценку, как руководство детсада потратило средства. В ходе проверки не выявлено недостаточности финансирования детского сада, а также необходимости в приобретении новых ковров и игрушек в группу, как указано в отчёте, опубликованном на сайте прокуратуры.

Проверка показала, что на родительском собрании одной из групп детского сада № 28 «Огонек» в сентябре 2015 года члены родительского комитета создали фонд поддержки группы и приняли решение о приобретении в группу новых ковров, игрушек и книг. Их приобрели на собранные средства и передали в ноябре 2015 года по договору пожертвования.

Проверка установила, что сама администрация «Огонька» не осуществляла незаконный сбор денежных средств. Инициатива в их приобретении исходила исключительно от родителей группы, поэтому нарушений федерального законодательства не выявлено. В итоге меры прокурорского реагирования не принимались.

По требованию прокурора Бердска Александра Власова должностные лица была проведена служебная проверка управления образования. По её результатам объявлены выговоры воспитателю группы и заведующей детским садом. Александр Власов отметил, что серьёзной вины руководства детсада не усмотрели, но администрация учреждения должна предотвращать такие ситуации.

– К родителям, составившим объявление, никаких мер прокурорского реагирования применить мы не можем, да они и не нарушили ничего, кроме нравственных и моральных принципов. Безнравственно и аморально ставить ребёнка заложником ситуации, – отметил Александр Власов.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru