Суббота, 21 октября 2017 16 +  RSS
Суббота, 21 октября 2017 16 +  RSS
11:30, 14 января 2016

Война килограммам: День сорок пятый


Какие виды физической нагрузки помогут избавиться от лишнего веса? Наша героиня разобралась в этом вопросе.

кг

“Объявление: “Сбросим с вас лишний вес в один прием”.
Дама приходит по объявлению, звонит в дверь, открывает мужчина с огромным догом.
-Вы хотите сбросить вес быстро и эффективно?
– Да.
– Джерри – ФАС!”

Согласно распространенному мнению, любой вид спорта одинаково хорош для всех целей. Если мы хотим сбросить пару-тройку килограмм, мы идем в тренажерный зал, а от пивного живота избавляемся покупкой велосипеда. И потом удивляемся, почему ничего не выходит. Дело в том, что существуют два принципиально разных вида физической нагрузки, каждый из которых оказывает определенное воздействие на наш организм. В зависимости от механизма энергосинтеза и частоты пульса, все упражнения делятся на аэробные, анаэробные и смешанные. И если вы хотите добиться положительного результата, важно понять какой вид нагрузок вам необходим.

Аэробные нагрузки сжигают жир.
Выражаясь научно, аэробные нагрузки – любые виды нагрузок низкой интенсивности, во время которых основным источником для поддержания мышечной деятельности выступает кислород. Энергия, потребляемая мышцами, образуется через окисление клеток глюкозы и жиров. Но поскольку запасов гликогена в организме хватает на довольно продолжительное время и расщепление жиров начинается только через 20-30 минут после начала низкоинтенсивной тренировки, считается, что для эффективного похудения аэробная тренировка должна длиться не менее часа.
Пульс во время аэробной тренировки должен быть не больше и не меньше 120-140 ударов в минуту. Если вы будете заниматься с меньшей интенсивностью, запасов гликогена может хватить до конца тренировки, и расщепление жиров так и не начнется. И наоборот, изначально взяв слишком высокий темп, вы быстро выдохнетесь и прекратите тренировку прежде, чем в ход пойдет жировая ткань.
К аэробным нагрузкам относятся:
• быстрая ходьба;
• бег в медленном и среднем темпе;
• езда на велосипеде;
• плавание;
• аэробика и танцы;
• работа в саду и по дому.

Анаэробные нагрузки наращивают мышцы.
При анаэробных нагрузках, к которым относятся все силовые упражнения и движения взрывного характера, включаются качественно иные механизмы синтеза энергии, происходящего без участия кислорода. Этот процесс состоит из двух этапов.
Так как энергии, добываемой путем окисления гликогена, явно недостаточно, чтобы поднять штангу или совершить спринтерский забег, первым делом в ход идут более эффективное топливо – кислоты КФ и АТФ. При их расщеплении высвобождается огромное количество энергии, но ее хватает всего на 15-20 секунд. В это время мышцы способны выдержать самую высокую нагрузку, поэтому наибольшая нагрузка должна приходиться на начало упражнения. Пульс при выполнении анаэробных упражнений 160-180 ударов в минуту.
Когда запасы КФ и АТФ в организме заканчиваются, начинается бескислородное расщепление гликогена, при котором образуется молочная кислота. Произведенной таким способом энергии хватает на более длительное время, около 2-3 минут высокоинтенсивной тренировки.
Как видите, жировые запасы при анаэробных нагрузках не затрагиваются, поэтому в плане похудения они практически бесполезны. Но за счет повышенной интенсивности и активной работы мышц этот вид тренировок помогает сформировать красивую рельефную фигуру и увеличить мышечную массу. Именно поэтому после аэробных нагрузок нужно съесть что-нибудь белковое – так вы снабдите мышцы необходимым для роста материалом.
К анаэробным нагрузкам относятся:
• силовые упражнения;
• тренировки на тренажерах;
• бодибилдинг и пауэрлифтинг;
• спринтерский бег;
• скоростная езда на велосипеде.

Главное выбрать для себя необходимый вид нагрузок и приступать к осуществлению планов!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru