Вторник, 22 августа 2017 16 +  RSS
Вторник, 22 августа 2017 16 +  RSS
15:30, 14 января 2016

Утверждение карты градостроительного зонирования перенесено на февральскую сессию


Парламентарии решили перестраховаться и без лишней спешки изучить, какие участки бердской земли получили новый статус. 

05-Железняк

Жителям Бердска, которые полгода не могут добиться разрешения на строительство, придется ещё подождать. Ожидается, что на февральской сессии депутаты горсовета наконец-то рассмотрят карту градостроительного зонирования. Без этого документа нельзя выделять участки под застройку.

В июне прошлого года суд по иску прокуратуры признал недействительной карту, которая действовала ранее, потому что целый ряд земельных участков на ней оказался расположен в двух и более зонах. Например, в зоне жилой застройки и улично-дорожного движения, что противоречит закону.

Признавая справедливость прокурорских требований, ещё до вынесения судебного решения администрация начала разрабатывать новые правила городской застройки. Их планировали принять под занавес прошлого года, но народные избранники решили перестраховаться. Комитет по ЖКХ, являющийся профильным в этом вопросе, попросил мэрию доработать пояснение к документу, указав в какую зону переведён каждый конкретный участок. Свою позицию депутаты объяснили коллегам, и те их поддержали.

Председатель комитета Нина Железняк,  в частности, упомянула о садовом обществе на берегу водоёма, дав понять, что сомневается в законности некоторых действий специалистов администрации. Впрочем, распространяться по этой теме Нина Александровна не стала даже в пылу спора на заседании комитета по законности и правопорядку. Депутат Елена Белова  рассказала, что внимательно изучила все представленные документы и полагает, что до коллег необходимо довести максимально полную информацию, а уже потом они примут решение.

Специалистам мэрии предстоит огромная работа.  Заместитель начальника управления градостроительства Дмитрий Шинкевич пояснил, что всего в перечне более пяти тысяч (!) «изменённых» участков, поэтому и потребовалось столько времени для подготовки нового документа.

Елена Белова, впрочем, считает, что администрация могла бы и не принимать новую карту, а откорректировать старую, согласовав новое зонирование с владельцами территорий. По её мнению, работу следовало выполнять поэтапно, не торопясь. Комитет по ЖКХ обязательно вернётся к этой теме ближе к сессии.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru