Вторник, 28 марта 2017 16 +  RSS
Вторник, 28 марта 2017 16 +  RSS
13:00, 14 января 2016

Девятиклассник из Бердска одержал победу в пяти предметных олимпиадах


13 января в актовом зале лицея №6 Бердска прошла церемония награждения победителей муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников 2015-2016 учебного года.

Ореховский

Пригласить всех победителей и призеров олимпиад, которых в этом году 258, оказалось затруднительно — не хватило места. В итоге на торжественную церемонию были приглашены лучшие из лучших учителя и ученики, добившиеся наибольших успехов.

Изображение 004

Олимпиада среди школьников проходила с 6 октября по 17 ноября. В ней приняли участие 16 образовательных учреждений, в том числе Православная Гимназия и Кадетский корпус, количество участников по 21 предмету 5-11 классов с повторяюшимся составом – 9914 человек.

Первыми на сцену пригласили семь школьников, ставших победителями сразу по нескольким предметам. Девятикласснику из второй школы Владиславу Ореховскому не было равных в пяти олимпиадах: по русскому языку, литературе английскому, биологии и географии. На вопрос: «Как тебе это удалось?», парень ответил лаконично: «Сам не знаю. Наверное, потому что читаю очень много». На региональный этап, который пройдет в Новосибирске, Влад поедет впервые и, как признался сам, очень волнуется. А вот старшеклассник второй школы Виталий Стрельников, который стал лучшим по двум предметам поедет на региональную олимпиаду в третий раз. В прошлом году на этом этапе соревнований он стал призером. Всем многократным победителям муниципального этапа олимпиады были вручены денежные премии в размере 1000 рублей. После были награждены педагоги, воспитанники которых добились успехов. Больше всего призеров и победителей на сей раз подготовили три преподавателя — Ольга Бочарникова из третьей школы, Наталья Ломкова — школа №2 и Нины Хомякова – лицей-интернат №7. Всем педагогам, подготовившим больше всех победителей и призеров, были вручены денежные премии.

гусельникова

На вопрос: «Как растить победителей?» за всех ответила преподаватель французского языка десятой школы Татьяна Гусельникова, которой на церемонии награждения наряду с другими педагогами, умеющими привить детям тягу к знаниям, была вручена благодарственная грамота

— Если учитель влюблен в предмет, это любовь обязательно передается ученикам. Каждый год кто-то из моих выпускников поступает в институт иностранных языков, это самая большая награда за труд. Одно нынче в профессии огорчает: французский в Бердске «умирает», идет засилье английского, а это очень плохо. У наших детей должно быть право выбора!

Изображение 011

В этот же день 46 учащихся — однократных победителей олимпиады получили дипломы. Благодарственные письма были вручены 144 учителям, занимавшимся подготовкой учеников и 199 учителям — членам жюри.

В региональный этап, который пройдет с 13 января по 9 февраля, вышли 105 человек по 19 из 21 предмета.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru