Четверг, 19 Январь 2017 16 +  RSS
Четверг, 19 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
9:00, 16 января 2016

Кандидат медицинскихз наук Эдуард Майер советует, как чистить организм


Как жить, чтобы каждый день хотелось завоёвывать мир? Всё просто! Нужно чистить организм. О том, как это делать, в интервью «С» с геронтологом, кандидатом медицинских наук, врачом-терапевтом, а также руководителем научных исследований по активному долголетию Эдуардом Майером. 

43-майер

 

— Каждому человеку нужно обязательно чистить организм, — считает Эдуард Николаевич. – После определённого возраста наступает застой всех органов, слабеют мышцы, в том числе в желудочно-кишечном тракте, начинаются процессы брожения, гниения, идёт интоксикация организма, которая поражает печень. А печень – это наше всё! Она очищает кровь от токсинов, и после очистки кровь дальше циркулирует по организму.

Наша традиция много есть и пить перегружает печень. При этом концентрация сахара в крови растёт, поджелудочная железа пытается вести с этим борьбу, в итоге в организме вырабатывается много инсулина – гормона, загоняющего сахар в клетки. Работать длительное время в напряжённом режиме организм не может: он начинает разваливаться. Следствием этого может стать сахарный диабет. Также, поскольку стенки сосудов становятся намного толще, кровь по ним прокачивается тяжелее, развивается гипертония. Из-за перегрузки печени меняется свойство желчи, что вызывает желче-каменную болезнь. Печень отвечает и за обмен половых гормонов. При его нарушении происходит дезактивация женских гормонов. Если их меньше, женщина не может забеременеть, при избытке возникает опасность кровотечений и опухолевых процессов.

Когда функция печени нарушена, ослаблен иммунитет, возникает поражение внутренней стенки сосудов, что может привести к инсультам и инфарктам.

Сбой в работе печени приводит к застою в организме, а это риск заработать аллергию, кожные заболевания: экземы, дерматиты… А ещё он вызывает хроническую усталость, отсутствие драйва. Вроде ничего не болит, а мир завоёвывать не хочется: человек все делает через силу. Чтобы избежать проблем со здоровьем, организм надо чистить, причём регулярно.

 — Как правильно заниматься чисткой организма?

— Во-первых, правильно питаться. Многими любимые продукты вредны, так как способствуют застою в организме. К примеру, хлеб и молоко. Находящийся в хлебе белок – глютен — вызывает лёгкие воспалительные процессы кишечника. А молоко задумано природой как питание для детей, с возрастом наш организм его уже не переваривает или плохо переваривает. Всё потому что в каждом человеке в течение жизни заложено 16 программ. В каждой из них работают одни и те же ферменты, только на определённом этапе жизни у них разная активность. К примеру, с возрастом фермент, который разлагает молочный сахар, замедляет свою работу.

В каждом возрасте с помощью врачей-диетологов нужно индивидуально подбирать себе продукты питания. Рацион должен быть разнообразным. С едой вы должны получать все биологически-активные вещества: витамины, микроэлементы, алкалоиды и так далее.

— Что, помимо правильного питания, вы посоветуете читателям «Свидетеля»?

— Как вы думаете, что делали дворянки перед выездом на бал? Завивали кудри и пудрили носы? Нет. Они делали клизму! Проводить эту процедуру советую один раз в 10 дней, не чаще. Также один раз в неделю полезно устраивать разгрузочные дни и голодание. Чаще одного дня в неделю голодать не рекомендую.

Очень хорошо для чистки организма (если в печени нет камней) раз в 10 дней делать дюбаж. Возьмите 30 граммов сернокислой магнезии, с вечера растворите её в тёплой воде, в пять часов утра выпейте натощак. Далее положите на печень тёплую грелку, лягте на правый бок на 45-50 минут.

Кроме этого принимайте скипидарные ванны. Для улучшения здоровья в своё время этот метод предложил использовать личный врач Владимира Ленина – Абрам Залманов. Внимание! Вам потребуется # живичный скипидар, а не технический! # Существуют жёлтая и белая скипидарная эмульсия, их можно приобрести в аптеках. Белая применяется при нормальном артериальном давлении, жёлтая – для гипертоников, она способствует нормализации давления.

При первом применении ванны вам потребуется 10 кубиков скипидара на 120 литров воды. Через день – 20 кубиков, ещё через день – 30, затем 60… На этой отметке советую остановиться. После проведённого курса делайте эту процедуру (60 кубиков на 120 литров воды) один раз в неделю в течение всей жизни. Горячую ванну нужно принимать 10-15 минут. Если вам противопоказаны горячие ванны, подойдут тёплые. Эффект потрясающий! Произойдёт очищение организма от шлаков, расслабление сосудов, улучшится состояние капилляров… Ножки у представительниц слабого пола после таких процедур станут просто загляденье.

Ну и ну!

По утверждению Эдуарда Майера, стрессы способствуют застоям в организме и зачастую сопровождаются запорами. Поэтому почти все диктаторы, живущие в постоянном стрессе, страдали этим недугом: в частности, Гитлер и Мао Цзэдун. За определённую плату приближённые китайского лидера подсказывали, когда ходатаям лучше всего подкатить к правителю с той или иной бумагой, или просьбой: после долгожданного «облегчения» тот становился весел и добр.

«Природа – штука хитрая, в ней нет ничего лишнего. Она заложила в организм человека 16 программ. В молодости, как писал Пушкин, «когда все члены были гибки за исключеньем одного», программы работают на воспроизведение потомства. Когда человек выполнил эту миссию, происходят серьёзные изменения. К примеру, у молодых мужчин фермент, который превращает тестостерон (мужской гормон) в эстроген(женский гормон), работает слабо. После сорока лет тестостерон быстро растворяется, мужчина слабеет, потому что женского гормона в организме становится очень много». Эдуард Майер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru