Суббота, 25 февраля 2017 16 +  RSS
Суббота, 25 февраля 2017 16 +  RSS
8:00, 18 января 2016

Как правильно нырять в прорубь?


В Крещение, 19 января, бердчане смогут совершить традиционное омовение в прорубях. Как при этом не угробить здоровье? Советует врач-травматолог Андрей Баталов. 

42-к инфографике

— Категорически запрещено окунаться в прорубь в состоянии алкогольного опьянения, так как это отрицательно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, — говорит Андрей Анатольевич. — Также нельзя выпивать сразу после купания, ведь спиртное снижает чувствительность к холоду: человек может замерзнуть.

В купель следует окунаться только здоровым людям. Также во избежание обморока или переохлаждения нельзя купаться в холодной воде на голодный желудок. Всем бердчанам, страдающим хроническими заболеваниями, лучше всего перед купанием проконсультироваться с лечащим врачом.

И уж категорически доктора против купания в проруби при наличии таких проблем, как:

  • воспалительные заболевания носоглотки;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • эпилепсия;
  • нефриты;
  • сахарный диабет;
  • воспаления глаз;
  • воспаления лёгких;
  • желудочно-кишечные заболевания;
  • венерические заболевания.

Беременным лучше остаться среди зрителей. Если вид холодной воды наводит на вас ужас, не стоит рисковать. В конце-концов, совершить крещенское омовение вполне можно освящённой водой в домашних условиях.

 

Обсуждение: 4 комментария
  1. Оля:

    Вода из трубопровода в этот день течёт тоже святая. Так что все желающие могут и дома окунуться с головой в веру. Разве не так?

    Ответить
  2. Светлана:

    При резком снижении температуры и погружении в ледяную воду больше всего страдают мочеполовая система, органы малого таза, яичники у женщин и яички у мужчин (что может привести к бесплодию). Также могут развиться различные воспалительные процессы. Люди, берегите себя и не рискуйте своим здоровьем.

    Ответить
  3. В.Шапран:

    как правильно нырять прорубь, как правильно ходить улицу…
    а как правильно писать — не пробовали выяснить?

    Ответить
  4. Трудовик Михалыч:

    В.Шапран, вроде бы, коллектив редакции вентилировал этот вопрос, но, изучив комментарии пришел к выводу, что учить писать и даже дефецировать нет необходимости, так как комментаторы отлично это умеют и сами ;)

    Зы… «Ходить улицу» напомнило «думать туман». А также нюхать, бегать и ходить…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru