Воскресенье, 30 апреля 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 30 апреля 2017 16 +  RSS
11:12, 15 января 2016

Тысячи нарушений было выявлено в Новосибирской области благодаря конкурсу на лучшую сосульку


Жители региона, приславшие больше всего фотографий с нарушениями, получили благодарность, а семь управляющих компаний — предписания об административных правонарушениях.

IMG_8826-e1449215155727

По итогам конкурса «Сосулька 2015» в Новосибирске в суд горжилинспекций Новосибирской области поступило 9 административных дел в отношении «победителя» — одной из УК региона.

Всего было выявлено около тысячи нарушений, сообщил в пресс-центре ТАСС в Новосибирске начальник региональной горжилинспекции Евгений Пономарев.

-Оштрафовать и составить протокол — не цель конкурса. Мы информировали управляющие компании о проверке и давали им время на устранение угроз, связанных с наледью на кровлях,  — сказал он.

411_x_large_origin_copyrightПо словам руководителя ведомства, некоторым компаниям грозит отзыв части домов из лицензии из-за того, что они своевременно не очищают крыши от сосулек. Семь УК получили предписания об административных нарушениях, а гражданам, активно участвующим в информировании служб об опасности наледи на зданиях, вручили благодарственные письма. Конкурс «Сосулька 2015» проводился жилинспекцией Новосибирской области в течение декабря. Победитель определялся «по длине, толщине и изяществу» сосульки на многоэтажных домах. В качестве «награды» победителям предполагается вручение административных протоколов и штрафов от 50 до 300 тысяч рублей. В марте прошлого года Новосибирск был потрясен трагедий в Октябрьском районе. Там девушка погибла после удара по голове сорвавшейся с крыши сосульки. Ее тело было обнаружено на улице. Сосулька упала с крыши 14-этажного жилого дома.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru