Среда, 18 Январь 2017 16 +  RSS
Среда, 18 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
14:14, 15 января 2016

В Бердске впервые поздравили журналистов с Днём печати


С нынешнего года День Российской печати включён в календарь городских праздников.

DSC_0550

В новом выставочном зале городского историко-художественного музея собрали всех представителей пишущей братии нашего города: печатные издания, новостные порталы, телевидение и пресс-центр юнкоров «Пикник».

DSC_0558

В городе в настоящее время четыре газеты — «Бердские новости», «Курьер. Среда. Бердск», «Бизнес и город» и «Свидетель», интернет-порталы «Бердск-онлайн», «Город Бердск», «Портал ЖКХ» и телевидение «ТВК».

DSC_0568

— Работа ваша очень тяжелая. Нести информацию корректно, как вы это делаете, могут только профессионалы. Я хотел бы пожелать, чтобы круг журналистов расширялся в Бердске… Ваша работа не нормирована, вы не можете выключить станок и уйти, вы стараетесь всегда быть на пике событий . Дома вас явно не видят. Хочу пожелать вам семейного уюта, тепла, добра, благополучия и взаимопонимания,- сказал глава Бердска Евгений Шестернин.

DSC_0538

Среди приглашенных гостей был и ветеран бердской журналистики Геннадий Коняхин, возглавлявший газету «Ленинский путь» с 1965 по 1969 год. Поздравляя коллег, он напомнил всем трехсотлетнюю историю праздника.

DSC_0523

Пришли поздравить журналистов и герои публикаций. В частности, история Инны и Лины Юдиных, попавших в аварию в Турции и сумевших выйти из сложнейшей ситуации лишь благодаря оперативной поддержке Галины Жильцовой, заставила прослезиться даже главу города.

17

И хотя журналисты города собираются все вместе не так уж редко, однако, как правило, их объединяет лишь работа — городские события, требующие освещения. Но даже на собственном празднике они не переставали работать — щелкали затворы фотокамер, работал оператор телевидения, на столах лежали включенные диктофоны.

DSC_0571

Редактор сайта «Бердск-онлайн» Галина Жильцова напомнила, что конкуренция на информационном поле — это отнюдь не вражда. А редактор Протала ЖКХ Дмитрий Дорофеев, обращаясь к городской администрации, призвал «понять и простить нас».

DSC_0578Почетный знак «За вклад в развитие города Бердска» в честь 300-летия сегодня получили главный редактор газеты «Ленинский путь» в период с 1965 по  1969 год Геннадий Коняхин,  главный редактор газеты «Свидетель» Игорь Литаврин, первый ответственный секретарь  редакции газеты «Свидетель» Лариса Литаврина, заведующая приемной редакции газеты «Свидетель» Елена Велижанская,  редактор сайта Бердск-онлайн Галина Жильцова, корреспондент газеты «Курьер.Среда.Бердск» Галина Панчева, начальник отдела дизайна издательского дома «Букъвица» Анатолий Малышев, редактор сайта «Портал ЖКХ»  Дмитрий Дорофеев, редактор интернет-газеты «Город Бердск» Наталия Задорина.

13

5

DSC_0556

DSC_0515

Фото Александры Ветровой и Наталии Задориной, видео отдела культуры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru