Пятница, 26 мая 2017 16 +  RSS
Пятница, 26 мая 2017 16 +  RSS
14:35, 15 января 2016

Лыжная база «Метелица» не отвечает за безопасность катающихся на «ватрушках» в Бердске


Горожанка намерена взыскать в базы 530 тысяч рублей за травму 11-летней дочери. 

суд по метелице

Вчера, 14 января, судья Ольга Зюкова решила привлечь администрацию Бердска в качестве третьей стороны к процессу по иску  Ирины Метальниковой  к лыжной базе «Метелица». Горожанка намерена взыскать с места отдыха 30 тысяч рублей в качестве возмещения материальных издержек на лечение дочери и 500 тысяч рублей как компенсацию морального вреда. Суду она пояснила, что 2 января прошлого года её 11-летняя дочь получила травму, катаясь на арендованном в «Метелице» сноутьюбе (в народе его называют «ватрушкой»). Спортивный снаряд ударился в столб и перевернулся. Результат – перелом руки со смещением. Девочка перенесла четыре операции, пролежала со спицей в руке все зимние каникулы, испытывая моральные страдания.

Представитель ответчика Елена Балыкина  заявила, что её доверитель не считает себя виновным в случившемся. Во-первых, ЧП произошло не на территории обслуживаемой «Метелицей», а на земельном участке муниципалитета. Во-вторых, судя по объяснениям Ирины Метальниковой, истица нарушила правила катания на сноутьюбе. Дети до 12 лет должны кататься только в сопровождении взрослых и по одному на «ватрушки», а в ней сидели две малолетние девочки. В третьих, кататься на ледянках с этого естественного склона вообще нельзя, потому что таким образом люди буквально укатывают лыжную трассу.

У Ирины Метальниковой есть свои аргументы. Она обратила внимание, что на момент ЧП никаких запрещающих объявлений не было, а лыжной трассы там вообще никто не видел. На столбе, в который врезались девочки, находилась автомобильная шина. Ирина Сергеевна предполагает, что подобные «аварии» происходили и ранее, и для их предотвращения появилась покрышка. Впрочем, она не спасла он жёсткого падения. По словам же представителя ответчика, шины должны ограждать от ударов лыжников.

В доказательство своей правоты Елена Балыкина представила карту с указанием лыжной трассы, маршрут которой не меняется год от года. Документ внимательно изучили истец, суд и представитель прокуратуры Ольга Стулина. Выяснилось, что школьница получила травмы, катаясь с так называемой маленькой горки, расположенной рядом с высокой. Её склон огорожен и его, по словам Елены Балыкиной, сделали неизвестные лица.

Не признавая вины, администрация «Метелицы» готова оказать материальную помощь пострадавшей девочке в размере 30 тысяч рублей. Для получения средств истицы надо только обратиться с письменным заявлением. Однако делать это Ирина Метальникова не собирается. Она отметила, что деньги для неё не главное. Её цель – сделать всё возможное, чтобы предотвратить подобные ЧП в будущем.

После перерыва суд решил привлечь к участию в процессе в качестве третьего лица администрацию Бердска. Предварительно заседание назначено на 15 февраля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru