Пятница, 26 мая 2017 16 +  RSS
Пятница, 26 мая 2017 16 +  RSS
17:31, 15 января 2016

Из-за холода в квартире избили председателя ТСЖ в Бердске


Температура в квартире замерзающих бердчан составляла 20 – 23 градуса. 

избил председателя

Сейчас председатели товариществ собственников жилья подготовили открытое письмо в защиту своего коллеги избитого собственником квартиры. Пострадавшая попросила не указывать своей фамилии и дома, где она работает. Она пояснила, что ЧП произошло в новогодние праздники, 5 января. Жильцы одной из квартир на первом этаже сообщили, что замерзают при температуре 16 градусов. Председатель ТСЖ обзвонила других собственников, проживающих на первых этажах. Никаких жалоб на низкую температуру от них не услышала.

Тем не менее, руководитель товарищества откликнулась на просьбу и решила измерять температуру в квартире, откуда поступило обращение. Прибор показал 22 – 23 градусов. Тогда хозяйка посетовала на холодный пол. Оказалось, что там температура – 20.7 градуса. Председатель записала показания в протоколе и была готова покинуть квартиру.

В это время хозяйка и её сын вырвали прибор учёта, журнал. Руководитель ТСЖ получила скользящий удар по голове и у неё оказалась разбита губа. По счастью, председатель находилась в «замерзающей» квартире не одна, а вместе с другим жильцом. Теперь он стал главным свидетелем.

После случившегося председатель ТСЖ обратилась в полицию и надеется, что правоохранители доведут дело до суда. Примечательно, что с аналогичное заявление написала и противоположная сторона. В свою очередь редакция готова выслушать и их позицию.

Фото автора

Обсуждение: 2 комментария
  1. Алексей Петрович:

    20 градусов это норма, как я помню. Утепляйте квартиру лучше, возможно летом радиаторы отопления стоит поменять. Окна и пол можно утеплить или поменять. Помню жил в «хрущёвке» очень сильно зимой замерзали, взял кредит на улучшение жилой площади и сейчас живу в УП. Впрочем, те же самые деньги могли уйти на утепление квартиры, но лучше поменять жилую площадь, чем вкладывать в ремонт старой квартиры. Так как там система отопления устаревшая и сколько не старайся «африки» в вашей квартире не получится…

    Ответить
  2. Анонимный Аноним:

    Дело вовсе не в температуре.
    А в том, что со времён ЖСК у обоих сторон друг к другу неприязненные отношения.

    К сожалению, в этот конфликт втягивается ТСЖ, как юридическое лицо, которое обязано предоставлять услуги жильцу.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru