Пятница, 20 октября 2017 16 +  RSS
Пятница, 20 октября 2017 16 +  RSS
20:51, 15 января 2016

Сегодня в Бердске состоялась церемония вручения рождественских стипендий


Почти три десятка городских талантов получили общественное признание и денежное поощрение за высокие достижения в сфере культуры и искусства.

5

Зал погрузился во мрак — кое-кто из детворы успел даже воскликнуть от страха. Правда вскоре кромешная тьма была прорезана острыми лучами огоньков: на сцене один за другим появились маленькие Хранители Рождества в белоснежных одеждах с фонариками в руках.3

Волшебный театрализованный пролог погрузил собравшихся в атмосферу магии Рождества. У каждого из хранителей Рождества был чудесный фонарик, который горел благодаря различным талантам. Так было до тех пор, пока жуткий мрак не погасил огонь искусства. Хранители призвали на помощь мудреца, который сообщил, что огонь искусства можно зажечь лишь одним способом: собрав всех талантливых детей в одном месте. И чудо произошло…

4

Красивую рождественскую историю показали зрителям яркие звёздочки из молодежного театра «В главных ролях». Многие лица этих актёров уже хорошо знакомы бердчанам, потому что там, где они – всегда праздник. Жаль только что, находясь всегда на виду, они все время остаются за кадром. Вот и сегодня, маленькие хранители лишь выносили цветы и свидетельства о присвоении рождественской стипендии для других юных дарований.

7

…Итак, рождественскими стипендиатами в нынешнем году стали два десятка юных танцоров, художников, музыкантов, вокалистов и актёров. Все они до конца нынешнего учебного года будут получать ежемесячно по 700 рублей.  Свою порцию признательности получили и те, без чьей помощи столь оглушительных успехов просто не было бы – родители юных дарований. И, конечно же, педагоги. Ведь любой талант легко закопать в земле, если вовремя не рассмотреть его, не развить, не поддержать.

9

Стипендию получили танцоры Глеб Арисов, Полина Урюмцева, Соня Авдеева, Анна Сегина, Анастасия Волошина,  Грануш Петросян, Алина Хан и Илья Гарифулин. Художники Елизавета Цыба,  Аня Орлова и Настя Мосолова и певицы Соня Коваленко и Соня Пимонова. Музыканты и актеры из музыкальной школы Василий Шепеленко,  Мария Вылегжанина,  Екатерина Козлитина,  Владислав Маслов и Виктория Андрющенко, таланты из «Берегини» Егор Горбульков и Елена Цыганкова.

2

Кроме того, трое ребят будут получать именные стипендии от ассоциации предпринимателей города. Именными стипендиатами стали воспитанники музыкальной школы Семен Ушков и Полина Агафонова, а также Никита Васильев из хореографического ансамбля «Сувенир».

13

Начальник отдела культуры Марина Рехтина подчеркнула, что рождественская стипендия – это прежде всего общественное признание.

– Дети, стоящие на этой сцене прославляют имя нашего города. На конкурсах, фестивалях, где они побеждают, их имена звучат рядом с именем нашего города, нашей области, нашей страны.

12

На сцену поднимались и четверо губернаторских стипендиатов – Соня Щербина и Соня Павлова (обе учатся в музыкальной школе имени Свиридова), Евгения Марченко, воспитанница художественной школы «Весна», и Александр Толмачевский, воспитанник детской школы искусств «Берегиня».

14

Кроме того, Анастасия Акимова получила стипендию от благотворительного фонда «Наш день». С 2006 года этот благотворительный фонд ежегодно поощряет одаренных в сфере культуры и искусства детей с ограниченными возможностями здоровья.

15

В завершении вечера стипендиаты порадовали всех собравшихся своими номерами.

16

1

10

11

Фото Ольги Кашиной

 

Обсуждение: 2 комментария
  1. Елена:

    Молодцы и дети, и родители, и педагоги!

    Ответить
  2. Елена:

    Поздравляю!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru