Воскресенье, 22 Январь 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 22 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
10:34, 18 января 2016

Война килограммам: День сорок девятый


Я всё худею и худею! За прошедшую неделю я сбросила 1,500кг, теперь мой вес 108кг (изначальный вес 120,400кг).

Dk0hz2I_y8s

Как я и предполагала, из-за небольшого количества физических нагрузок вес снижается чуть медленней. Физнагрузки за неделю:
1. Спортзал — 3,5 часа.
2. Велотренажёр — 2,5 часа.
3. Медовый массаж — 5 раз.
4. Прогулки — 1 час.
Меню на понедельник (не более 1200 ккал):
• завтрак — творог, фрукты
• второй завтрак — апельсин
• обед — кальмар отварной, яйцо, огурцы солёные.
• полдник — капуста квашенная
• ужин — сыр, огурцы свежие
В любом случае, идёт опережение графика похудения, так как изначально планировалось за неделю терять чуть больше одного килограмма. Всем известно, что первые килограммы всегда уходят легко, а дальше может случиться ступор, и в течении некоторого времени вес вообще может держаться на одном и том же месте.
В диетологии существует понятие «диетическое плато», когда даже на фоне диеты вес замирает. На этой стадии вы не прибавляете в весе, но и не теряете его. Через эту стадию рано или поздно проходят почти все, кто соблюдает диету.
Причины «диетического плато»
В течение первых нескольких недель организм подстраивается под новый режим и рацион питания. В это время потребление калорий остается низким, а обмен веществ ускоряется, что и приводит к стремительной и стабильной потере веса.
Стадия «плато» наступает тогда, когда организм уже перестроился и «привык» к новому режиму. Диета больше не является для него неожиданным потрясением. Теперь организм настроен на сжигание меньшего количества калорий — ведь сократилось их потребление; для сохранения энергии замедляется обмен веществ. В этот время потеря веса замедляется или прекращается вовсе. Ни диета, ни изнурительные занятия в фитнес-клубе не приносят желаемых результатов.
Главное — помнить, что «плато» — не постоянное явление, а лишь временная ситуация, переходный этап.
Заинтересованные в получении быстрого и видимого результата, мы начинаем все чаще отказываться от пищи. Организм, лишенный самых необходимых питательных веществ, как будто впадает в летаргический сон и замедляет обмен веществ. Поскольку организм не получает «топлива», необходимого для поддержания жизнедеятельности, процесс снижения веса останавливается.
Поэтому очень важно понимать необходимость потребления количества калорий, достаточного для оптимального веса. Более того, если такое добровольное голодание затянется, уровень сахара в крови поднимается, что приводит к усилению аппетита. Результат — увеличение потребления пищи и возвращение к исходному весу.
У женщин на ожидаемые результаты диет и различных программ похудения в немалой степени влияют гормоны, принимаемые лекарственные препараты и особенности менструального цикла. К другим распространенным факторам возникновения «диетического плато» относятся замедленный обмен веществ, пониженное/повышенное содержание сахара в крови (инсулин-зависимость), токсические перегрузки, эндокринные заболевания, прием определенных лекарств, пищевая аллергия и стресс.

Фото из открытых источников

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Оля:

    Маленькие хитрости. Если ваша жена перестала вставляться в свои любимые джинсы и по этой причине посадила на жёсткую диету всю семью, включая кота, не поленитесь и отнесите эти джинсы в швейное экспресс-ателье, где буквально на ваших глазах за небольшую плату быстро и совершенно незаметно для неё увеличат их размер в бёдрах.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru