Среда, 26 июля 2017 16 +  RSS
Среда, 26 июля 2017 16 +  RSS
14:25, 18 января 2016

В детсаду Новосибирска, где погиб ребенок, выявлены нарушения


Как установило педагогическое расследование, администрация дошкольного учреждения, не реагировала на недостатки в работе сотрудников.

нелюбов

Об этом сообщил министр образования, науки и инновационной политики Новосибирской области Сергей Нелюбов.

Напомним, в конце прошлого года в Новосибирске четырехлетняя девочка умерла на прогулке в детсаду — малышка засунула голову между ступенями игровой горки и задохнулась.

По факту ее гибели возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Из детсада уволилась воспитатель. Кроме того, с 30 декабря уволена начальник Главного управления образования мэрии Наталья Копаева

— Результаты педагогического расследования показали, что в коллективе не соблюдали установленные регламенты и правила, а администрация не реагировала на недостатки в работе сотрудников. Зафиксированы и другие существенные нарушения в этом детском саду, — сообщил министр Нелюбов на совещании с участием уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Павла Астахова.

Министр отметил, что администрация района не предприняла должных мер дисциплинарного характера, а отдел образования Первомайского района Новосибирска не доложил о принятых мерах в главное управление образования мэрии Новосибирска.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru