Суббота, 21 Январь 2017 16 +  RSS
Суббота, 21 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
15:02, 18 января 2016

Власти разрешат владеть одной машиной нескольким лицам и запретят регистрировать ТС на несовершеннолетних


Помимо увеличения стоимости автомобилей, удорожания бензина и изменений в правилах дорожного движения, в 2016 году автолюбителей поджидают и другие сюрпризы. Если депутаты проголосуют за законопроект, то в новом году будут изменены правила регистрации автомобилей. 

Регистрация

Российским автомобилистам стоит быть готовыми к изменению в наступившем году правил регистрации транспортных средств, которые, к слову, планировались ещё несколько лет назад. В случае, если депутаты Государственной думы примут документ, водителей ожидают следующие изменения.

 Регистрировать авто на несовершеннолетних будет нельзя. 

В настоящее время некоторые автолюбители оформляют свои автомобили на своих несовершеннолетних чад, что помогает уйти от штрафов за нарушения ПДД (нарушения, зафиксированные видеокамерами, детям до 16 лет не направляются) и налога. Законодатель решил убрать эту лазейку.

В Бердске, по словам государственного инспектора МОТНиРАМТС ГИБДД № 5 Новосибирской области Олеся Острожинская, не так часто регистрируют транспорт на несовершеннолетних детей. Для того, чтобы это сделать, у несовершеннолетнего, помимо основного пакета документов для регистрации, должно быть письменное  разрешение родителей для совершения этой процедуры.

Владеть транспортным средством смогут одновременно несколько человек. 

В регистрационных документах будет прописан каждый из совладельцев. Помимо этого, поставить авто на учёт сможет и собственник (на него регистрируется ТС, и владелец (человек, который этой машиной пользуется по разрешению собственника).

Автолюбителям разрешать покупать «красивые» госномера. 

В проекте закона предусмотрена возможность выбора государственных регистрационных знаков ТС. При этом за понравившийся госномер придётся поторговаться на аукционе, но зато купленный регистрационный знак станет частной собственностью: в дальнейшем владелец сможет его кому-нибудь продать или подарить.

В каждой серии, как рассказала Олеся Острожинская, одна тысяча регистрационных знаков, среди которых особенно привлекательными для автолюбителей являются порядка трёх десятков табличек с номерами. По желанию автовладельца при продаже транспортного средства можно сохранить регистрационные знаки за собой.

Частным лицам запретят владеть грузовиками и автобусами. 

Для установления более жёсткого контроля за грузовым и пассажирским автотранспортом власти разрешат ставить на учёт исключительно юридическим лицам и частным предпринимателям. Эта инициатива поступила от российской Госавтоинспекции.

Регистрировать все ТС будет одна организация. 

Тракторы, комбайны и другую технику подобного рода в настоящее время регистрируют инспекция Гостехнадзора, но законопроект предполагает, что государственные регистрационные знаки будет выдавать только ГАИ.

Неисправности авто не смогут стать причиной отказа в регистрации. 

Сейчас нельзя зарегистрировать автомобиль, не имеющий полиса ОСАГО, а страховку, в свою очередь, не получит тот водитель, который не прошёл технический осмотр своего ТС. Законодатель решил отменить этот пункт.

Если российские депутаты проголосуют за этот законопроект, то потребуется несколько месяцев для внесения поправок в другие законы: Уголовный, Гражданский, таможенный и Налоговый кодексы. После этого регистрация, по замыслу разработчиков, должна стать лёгкой и быстрой. Следует отметить, что власти уже сейчас облегчают процесс регистрации ТС: эта услугу можно пройти через портал государственных услуг www.gosuslugi.ru.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru