Среда, 24 мая 2017 16 +  RSS
Среда, 24 мая 2017 16 +  RSS
15:24, 18 января 2016

Экс-начальник ДОСААФа предстанет перед судом по делу о крушения Як-52 в Бердске


Бердский городской суд назначил на 25 января первое заседание по делу о крушении спортивного самолета Як-52 в 2014 году, в котором погибли два человека.

самолет упал

Обвинение в рамках данного дела предъявлено бывшему начальнику Новосибирского авиационного спортивного клуба ДОСААФ Сергею Сметанину по ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц) и ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба и смерть двух лиц).

— Сметанин обвиняется в том, что им были нарушены требования нормативных правовых документов в области организации эксплуатации воздушных судов, технического обслуживания самолета ЯК-52, выполнения полетов на указанном самолете заведомо не отвечали требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, — говорится в материалах суда.

7 августа 2014 года при проведении учебно-практических занятий с курсантами Сибирского авиационного кадетского корпуса на аэродроме «Бердск-Центральный» Новосибирской области произошло падение учебно-тренировочного самолета Як-52 с высоты около 100 метров. Легкомоторный самолёт ДОСААФ, заходивший на посадку, рухнул недалеко от бердского кирпичного завода. Находившиеся в кабине летчик-инструктор Евгений Якимов и курсант Виктория Горелкина погибли.

Фото ГУ МЧС по Новосибирской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru