Суббота, 16 декабря 2017 16 +  RSS
Суббота, 16 декабря 2017 16 +  RSS
15:29, 18 января 2016

После пожара сохранились лишь иконы у семьи из Бердска


Семья Миховских называет это чудом.

пожар на Веге

– У нас сгорел дом, а иконы, крест из Иерусалима и документы сохранились. Чудом и моя дочь осталась жива. Она очень ответственная девочка, а тут неожиданно забыла дома ключ, и пошла к подруге. Благодаря этому и не пострадала на пожаре, – рассказала  Тамара Миховская.

Заместитель начальника отдела надзорной деятельности Руслан Безносенко сообщил, что 12 января сгорел коттедж в поселке Вега по адресу: Ольховая, 50. Сообщение о нём поступило на пост дежурного в 14.48. Причина возгорания – неправильное устройство дымохода печи. Огонь повредил 126 квадратных метров домовладения. После пожара от дома остались одни стены.

Тамара Миховская вынесла сохранившиеся иконы Спасителя, Богородицы и Ксении Петербургской в беседку. У них закоптились края, но лики остались нетронутыми. После пожара стало понятно, как много добрых людей вокруг. Погорельцам предоставили кров в доме, выставленном на продажу. Соседи помогли с мебелью, а горожане – с одеждой.

– У нас уже всё есть, а лишнего не надо, – отметил глава семьи Валерий Миховский .

Он надеется отремонтировать сгоревшую крышу. Тогда можно будет вернуться в родной дом, а не скитаться по чужим углам. Однако денег на это у семьи нет. Валерий Владимирович — механик на бердской обувной фабрике. Его после ЧП положили в клинику Мешалкина. Тамара Петровна — учитель русского литературы в Искитимском центре профессионального образования. Яна Миховская – школьница, волонтёр. Семья обращаются к горожанам с просьбой о помощи.

Средства можно перечислить на счёт в Сбербанке № 42307810544191903741

К сожалению, пожар в посёлке Вега не стал единственным за прошлую неделю. Руслан Безносенко сообщил, что 16 января в 2.49 загорелся ресторан «SunRise cafе». Пожар возник при эксплуатации бытового электроприбора – фритюрницы. Возможно, всё закончилось бы печально и обернулось бы серьёзными финансовыми потерями, если бы не автоматическая пожарная сигнализация. Она сработала и вызов поступил на пульт охранного предприятия. Его сотрудники и вызвали пожарных. Благодаря слаженным действия площадь возгорания составила всего 4 квадратных метра. Этот пожар наглядно показал, что автоматическая пожарная сигнализация – далеко не формальное требование пожарного надзора.

Фото vk.com

Спонсор рубрики:

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. смит:

    это ли не чудо? это чудо!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru