Понедельник, 23 Январь 2017 16 +  RSS
Понедельник, 23 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
15:45, 18 января 2016

Детей, проданных отчимом на органы, заберут родственники


О желании родных оформить опеку над новосибирскими детьми, которых пытались продать цыганам в Киргизии, рассказал Павел Астахов.

519633 03.12.2009 Адвокат Павел Астахов на пресс-конференции на тему "Проблемы российского бизнеса за рубежом: американская компания PacSun судится с российским дизайнером Кирой Пластининой". Григорий Сысоев/РИА Новости

Родственники тринадцатилетней девочки и ее пятилетнего брата, которых отчим продал цыганам для дальнейшей трансплантации органов, готовы оформить опеку над ними, пишет ТАСС.

— Им подыскивают приемную семью, сегодня в нескольких ведомствах мы обсуждали эту ситуацию с точки зрения их семейного устройства. Есть несколько родственников, которые претендуют (на опеку) детей. Они уже навещали их, и в контакте с ними находятся», — рассказал журналистам уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов. Напомним, сегодня он работает в Новосибирске.

После смерти матери детей, уроженки Новосибирской области, проживавшей с ними в Киргизии, пятилетнего Тимофея и тринадцатилетнюю Анну осенью 2015 года отчим продал цыганам. В середине января СК начал проверку информации о похищении новосибирских детей для продажи на органы.

«На одном из новостных порталов в сети интернет появилась информация о том, что 30 декабря 2015 года из Киргизской Республики вице-консулом России в Новосибирск доставлены 13-летняя девочка и ее 5-летний брат, являющиеся гражданами РФ, в связи с тем, что в Посольство России в Киргизской Республике поступила информация о том, что в течение длительного времени дети подвергались истязанию со стороны сожителя матери, а после смерти последней в сентябре 2015 года дети проданы лицам цыганской национальности для дальнейшей трансплантации органов», — говорилось в сообщении СК.

В настоящее время дети проходят реабилитацию в новосибирском центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Рассвет». Астахов 18 январяв Новосибирске участвует в педагогическом совете, на котором будут обсуждаться вопросы формирования на территории области безопасной образовательной среды.

Фото из открытых источников

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Алексей Петрович:

    Себя бы лучше продал по частям…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru