Вторник, 24 Январь 2017 16 +  RSS
Вторник, 24 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
16:33, 18 января 2016

Уклонист из Бердска приговорён к штрафу в 20 тысяч рублей


Скоро начнётся процесс бывшего начальника ДОСААФ. Следствие полагает, что по его вине погибли два человека. 

Ручимский

На следующей неделе, 25 января, начнётся процесс бывшего начальника авиационного клуба ДОСААФ России Сергея Сметанина.  Он обвиняется в нарушении требований при эксплуатации самолета ЯК-52. Воздушное судно, по мнению следствия, заведомо не отвечало требованиям безопасности. В связи с этим 7 августа 2014 года случилась трагедия на аэродроме «Бердск-Центральный». Во время учебного полёта разбились девушка — курсант авиационного кадетского корпуса и лётчик — инструктор. Сергея Сметанина подозревают в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта (ч. 3 ст. 263 УК РФ) и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц (ч. 3 ст. 238 УК РФ). В качестве меры пресечения ему избрана подписка о невыезде.

В тот же день суд продолжит рассматривать дело  Евгения Захаренко,  который по версии следствия убил свою  тёщу Лилию Грунтенко.  Дело уникально тем, что подозреваемый тщательно планировал убийство, как указано в материалах дела. Как правило, кровавые разборки происходят после совместных возлияний.

Достаточно редкое дело суд рассмотрел на прошлой неделе, 13 января.  Судья бердского городского суда Павел Яковинов  вынес приговор за уклонение от прохождения военной службы. Подсудимый Антон Козляев признан виновным по части 1 статьи 328 Уголовного кодекса РФ и ему назначен штраф в размере 20 тысяч рублей. В прошлом году судили одного уклониста, а в позапрошлом – двоих. В 2013 году таких дел вообще не было в производстве, по словам  помощника председателя суда Натальи Сафроновой.

Часть 1 статьи 328 УК РФ: уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы, наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

По другим резонансным уголовным делам приговоры пока не вынесены. Ожидается, что 26 января начнутся прения по уголовному делу 30-летнего  Валентина Ручимского.  Очередное заседание его процесса состоялось 13 января, как сообщила помощник прокурора Анна Белова. По версии обвинения молодой человек в кровавой резне в общежитии на «поповке» убил одного человека и покушался на убийство другого, а третьего пырнул ножом в живот, причинив лёгкий вред здоровью. Сам Валентин Ручимский утверждает, что таким образом оборонялся и защищал брата.

Не признаёт свою вину по предъявленным обвинением и 28-летний  Константин Папашвили. Заседание по его делу состоялось 13 января. Он обвиняется в четырёх преступлениях: незаконном приобретении и ношении обреза гладкоствольного ружья, разбое, покушении на убийство и самовольном оставлении поднадзорным лицом места жительства. О том, чем закончатся процессы, читайте в следующих публикациях.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru